Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья

Если отдыха на море этим летом не предвидится, придется поискать альтернативу в столице. И речь идет вовсе не о бассейнах с морской водой, а о ресторанах с самыми свежими морепродуктами и атмосферой Лазурного Берега.
Лазурный Берег 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
«Водный»
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Когда решите сбежать от городской суеты — бегите в направлении Ленинградского шоссе, где на территории яхт-клуба Royal Yacht Club расположился ресторан «Водный». Согласитесь, в столице не так много мест, где можно поужинать с видом на роскошные яхты и под аккомпанемент джазовой музыки. Приятная публика, летняя терраса, изысканная коктейльная карта и прочие атрибуты красивой жизни по-московски прилагаются.

Rose Bar
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Rose Bar — еще одна вариация на тему морских прогулок на яхте, ради которой нужно всего лишь подняться на крышу дома напротив ЦУМа. Бар на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка задумывался исключительно как светское и тусовочное место, но в будни может стать идеальным выбором для свидания на свежем воздухе. В такие моменты все должно быть особенным: закажите для себя и своей второй половины салат с камчатским крабом (1200 рублей) или мидии карри (760 рублей), а после заката побалуйте себя изысканными напитками заведения.

8 Oz
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Конечно, Голицынский пруд в Парке Горького — не Средиземное море, но на веранде ресторана 8 Oz царит такая расслабленная и безмятежная атмосфера, что порой начинаешь сомневаться, действительно ли ты в Москве. Легкий ужин в тени деревьев и в непосредственной близости от воды, приятные разговоры с друзьями — что еще нужно для спасения от летнего зноя? Вторая гордость заведения, после отличной веранды, — фирменная пицца (от 340 рублей). Выпекается она в дровяной печи, а на свежем воздухе становится еще аппетитнее.

«Рыбный базар»
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Непременный атрибут любых морских каникул — свежие морепродукты. Найти в Москве ресторан с действительно вкусной морской кухней не так-то просто, но затерявшийся на Патриарших в лабиринте переулков «Рыбный базар» с достоинством выдержал испытание временем и санкциями. Тут, как и в лучших ресторанах Лазурного Берега, вы сможете сами выбрать рыбу из двух десятков видов, а также способ ее приготовления. Отдельного внимания заслуживают устрицы — средиземноморские (400 рублей/штука) и камчатские (220 рублей/100 грамм). Единственная проблема «Рыбного базара» — трудности выбора: мидии, омары, крабы, каракатица, дорадо, кальмары — здесь хочется попробовать абсолютно все.

Molon Lave
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Погрузиться в приятные мечты о лете можно в ресторане греческой кухни на Большой Грузинской. Тем более, что обстановка Molon Lave к этому очень даже располагает — интерьер в бело-синих тонах напоминает аутентичную таверну на морском побережье, а персонал говорит по-гречески. Заглянув в меню, можно потеряться в изобилии сложносочиненных названий, за которыми стоят простые национальные блюда и привычные для нас вкусовые сочетания. Например, колокифокефтедес — это всего лишь воздушные котлетки из цукини с йогуртовым соусом (290 рублей), а мидьясаганаки — мидии в винно-горчичном соусе с сыром фета (570 рублей).

«Буйабес»
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Шеф-повар Лилиан Тьерион с 14 лет трудился в ресторане в Каннах, чтобы стать единственным обладателем лицензии Прованской кулинарной академии на приготовление марсельского буйабеса на территории СНГ. «Буйабес» — место очень статусное и дорогое. Посудите сами — за две порции знаменитого супа придется отдать от 10 до 24 тысяч рублей! Cтоит оно того или нет — вопрос спорный, а вот качество и свежесть здешних морепродуктов сомнениям не подвергаются. Не хотите оставить за ужин целое состояние — заказывайте оливье с мясом камчатского краба (990 рублей), cалат с улитками и вяленой говядиной под сливочным соусом и спаржей (890 рублей) или пасту с тигровыми креветками (990 рублей).

«Ви’н’Вуд»
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Тем, кому снятся не европейские курорты, а далекий солнечный Майами, понравится ресторан «Ви’н’Вуд». Столь необычное название заведение получило в честь одноименного района в американской Флориде, славящегося не только роскошными пляжами, но и тенистыми парками, красочными граффити и модными арт-галереями. Все самое лучшее всегда труднодоступно, но в ресторане на Ленинском проспекте можно на вечер прикоснуться к богемной американской жизни.

32.05
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Круглосуточное веселье, званые ужины, пикники, модные диджей-сеты — все это про знаменитое кафе в саду «Эрмитаж». Cвободный столик здесь днем с огнем не сыщешь, а летней ночью — и подавно. Если погода позволяет, без всяких сомнений устраивайтесь c бокалом вина прямо на лужайке — это еще одна импровизированная веранда. Кроме того, в 32.05 с завидной регулярностью устраивают тематические ужины: например, недавно угощали мидиями в сливочно-шафрановом соусе и устрицами по 250 рублей за штуку. Чтобы быть в курсе всех кулинарных экспериментов шефа и ничего не пропустить, следите за обновлениями в Facebook.

«Река Moscow»
Лазурный Берег: 9 ресторанов в Москве с атмосферой морского побережья
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Еще одна терраса на крыше, но на этот раз — на Красном Октябре. Обязательна к посещению из-за умиротворяющего вида на Москву-реку, живых концертов, а также прямых трансляций ключевых спортивных событий. Шеф Мишель Ломбарди умело сочетает традиции домашней кухни с новейшими подходами. Попробуйте лосося со шпинатом и соусом бер блан (970 рублей), филе трески по-мароккански (830 рублей) и фаршированного карпа в свекольном желе (470 рублей). Подборка подготовлена при поддержке сервиса Gettable.