Рецепты

Летние рецепты: зеленый коктейль и креветки в мандариновом соусе

Креативный директор Даниловского рынка Ольга Кукоба поделилась с читателями Glamour любимыми летними рецептами.

реклама
AD

Рецепт привезен из Убуда (Бали).

@hippiekidskitchen

**Ингредиенты: **

• Вода — ½ стакана

• Ананас — 100 г

• Лист алоэ (очищенный) или сок алоэ — 15 г

• Имбирный сок — 2 чайные ложки

• Лимонный сок — 2 чайные ложки

• Цедра — ½ столовой ложки

• Банан — 100 г

• Листья тархуна — 5 г

• Шпинат — 40 г

• Веточка тархуна или листья шпината для украшения

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной густой массы, потом добавьте лёд. Перед подачей украсьте веточкой тархуна.

Очень важно добавлять ингредиенты в том порядке, в каком они указаны в рецепте.

@india.jackson

**Ингредиенты: **

• Креветки — 120 г

• Лук зеленый — 8 г

• Фенхель — 20 г

• Масло оливковое — 5 г

• Масло растительное — 5 г

• Соус кимчи — 7 г

• Рыбный соус — 5 г

• Майонез японский — 15 г

• Свежий шпинат для украшения

Для соуса:

• Свежевыжатый мандариновый сок — 30 г

• Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 г

• Свежевыжатый лимонный сок — 15 г

• Любой загуститель — 1 г

• Оливковое масло — 5 г

**Приготовление: **

  1. Креветки очистите и обжарьте на растительном масле.

  2. Половину креветок мелко нарежьте и перемешайте с соусами и зеленью. Оставшуюся половину креветок разрежьте вдоль и начините креветочной массой.

  3. Отдельно обжарьте фенхель на оливковом масле. Все соки процедите и смешайте.

  4. Выложите креветки в тарелку, сверху полейте соусом, добавьте обжаренный фенхель и украсьте свежим шпинатом.

реклама
AD