Рецепты

Оригинальные и освежающие летние десерты с мороженым

Кулинарный блогер Татьяна Горелкина любит готовить и специально для жаркого лета предлагает два освежающих и простых в приготовлении рецепта на основе ванильного и фисташкового мороженого.

реклама
AD

Чизкейк с фисташковым мороженым


СЛИВОЧНЫЙ СЫР, 250 Г; СЛИВКИ (33 %), 120 МЛ, ФИНИКОВЫЙ СИРОП,  2 СТ. Л.; ЯЙЦА,  4 ШТ.; КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, 3 СТ. Л.; МУКА, 2 СТ. Л.; СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,  50 Г; ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ, 1 Ч. Л.; СОК ЛИМОНА, 1 СТ. Л.; МОРОЖЕНОЕ CARTE D’OR GELATO «ФИСТАШКА», 450 г.


  • Взбейте желтки с финиковым сиропом, добавьте сыр, растопленное сливочное масло и сливки, постепенно взбивайте, подсыпая муку и крахмал. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
  • Отдельно взбейте белки с лимонным соком в пену и введите их в сырную массу.
  • Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. 
  •  Разогрейте духовку до 170 °С и пеките пирог на водяной бане в течение часа.
  •  Во время приготовления чизкейк может сильно подняться, а потом опуститься — это нормально. Оставьте торт в духовке до полного остывания. Затем переложите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте ещё минимум на сутки в холодильник. Чем дольше постоит чизкейк, тем он будет вкуснее. 
  • Подавайте с шариком фисташкового мороженого Carte D'Or Gelato.

Кофе глясе


НА 4 ПОРЦИИ: МОРОЖЕНОЕ CARTE D’OR GELATO, 450 Г (ВАНИЛЬНОЕ ИЛИ КАРАМЕЛЬНОЕ); КРЕПКИЙ КОФЕ (ЭСПРЕССО), 200 МЛ; ЛИКЕР АМАРЕТТО ПО ЖЕЛАНИЮ.


  • Разложите мороженое по креманкам или чашкам.
  • Добавьте кофе без сахара и немного амаретто.
реклама
AD