СЛИВОЧНЫЙ СЫР, 250 Г; СЛИВКИ (33 %), 120 МЛ, **ФИНИКОВЫЙ СИРОП, ** 2 СТ. Л.; **ЯЙЦА, ** 4 ШТ.; КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, 3 СТ. Л.; МУКА, 2 СТ. Л.; **СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ** 50 Г; ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ, 1 Ч. Л.; СОК ЛИМОНА, 1 СТ. Л.; МОРОЖЕНОЕ CARTE D’OR GELATO «ФИСТАШКА», 450 г.
- Взбейте желтки с финиковым сиропом, добавьте сыр, растопленное сливочное масло и сливки, постепенно взбивайте, подсыпая муку и крахмал. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
- Отдельно взбейте белки с лимонным соком в пену и введите их в сырную массу.
- Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто.
- Разогрейте духовку до 170 °С и пеките пирог на водяной бане в течение часа.
- Во время приготовления чизкейк может сильно подняться, а потом опуститься — это нормально. Оставьте торт в духовке до полного остывания. Затем переложите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте ещё минимум на сутки в холодильник. Чем дольше постоит чизкейк, тем он будет вкуснее.
- Подавайте с шариком фисташкового мороженого Carte D'Or Gelato.
НА 4 ПОРЦИИ: МОРОЖЕНОЕ CARTE D’OR GELATO, 450 Г (ВАНИЛЬНОЕ ИЛИ КАРАМЕЛЬНОЕ); КРЕПКИЙ КОФЕ (ЭСПРЕССО), 200 МЛ; ЛИКЕР АМАРЕТТО ПО ЖЕЛАНИЮ.
- Разложите мороженое по креманкам или чашкам.
- Добавьте кофе без сахара и немного амаретто.