Рецепты

Рецепт любимого пасхального печенья Елизаветы II

Кондитер Елизаветы II поделился рецептом пасхального печенья королевы.

реклама
AD

Если вы еще не придумали, как себя порадовать на Пасху, то мы настоятельно рекомендуем не проходить мимо этого печенья. Кондитер Елизаветы II не только раскрыл ингредиенты и способ приготовления, но и записал подробный мастер-класс. Гарантируем, получится даже у тех, кто не силен в готовке.

Кстати, мы советуем устроить семейное чаепитие в лучших традициях Букингемского дворца: наденьте красивую пижаму, достаньте праздничную посуду, зажгите свечи и разлейте по чашкам травяной чай. Отличное завершение дня!

Ингредиенты:

Для основы: 350 г муки, 5 г соды, 10 г молотого имбиря, 5 г корицы, 125 г несоленого сливочного масла, 175 г коричневого сахара, 1 яйцо, 60 г золотого сиропа (светлой патоки).

Для глазури: 2 яичных белка, 600 г сахарной пудры, пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

1

Смешайте муку, соду, имбирь и корицу. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте все в крошку. После добавьте сахар и еще раз перемешайте. В полученную смесь добавьте яйцо, золотой сироп и замесите тесто.

2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и специальными формочками (или подручными средствами) вырежьте будущие печенья.

3

Разложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте на среднем уровне разогретой до 170 ºС в течение 12–15 минут.

4

Дайте печенью остыть. Для глазури взбейте до гладкости яичные белки и сахарную пудру. Покройте печенье глазурью и по желанию украсьте.

Советуем также попробовать и другие десерты королевской семьи. Например, вы вряд ли забудете вкус знаменитых шотландских блинчиков, рецепт которых королева отправляла американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру, или любимого десерта Кейт Миддлтон — ирисового пудинга с шоколадом.

реклама
AD