Если вы еще не придумали, как себя порадовать на Пасху, то мы настоятельно рекомендуем не проходить мимо этого печенья. Кондитер Елизаветы II не только раскрыл ингредиенты и способ приготовления, но и записал подробный мастер-класс. Гарантируем, получится даже у тех, кто не силен в готовке.
Кстати, мы советуем устроить семейное чаепитие в лучших традициях Букингемского дворца: наденьте красивую пижаму, достаньте праздничную посуду, зажгите свечи и разлейте по чашкам травяной чай. Отличное завершение дня!
Для основы: 350 г муки, 5 г соды, 10 г молотого имбиря, 5 г корицы, 125 г несоленого сливочного масла, 175 г коричневого сахара, 1 яйцо, 60 г золотого сиропа (светлой патоки).
Для глазури: 2 яичных белка, 600 г сахарной пудры, пищевой краситель по желанию.
1
2
3
4
Советуем также попробовать и другие десерты королевской семьи. Например, вы вряд ли забудете вкус знаменитых шотландских блинчиков, рецепт которых королева отправляла американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру, или любимого десерта Кейт Миддлтон — ирисового пудинга с шоколадом.
Фото: gettyimages