Рецепты

Почему все помешались на золотых десертах

Сначала кондитеры изобрели натуральный розовый шоколад, а теперь добавляют в десерты настоящее золото и серебро. Рассказываем, почему лакомство из драгоценных металлов новый тренд и где его можно попробовать.

реклама
AD

Чего только не придумают фуд-дизайнеры! В одном из отелей Абу-Даби гостям предлагают капучино с золотыми хлопьями, в Великобритании можно попробовать сыр с добавлением драгоценного металла. Но первые по популярности — десерты.

Самый дорогой — стоимостью 25 тысяч долларов — подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Десерт готовится из пяти граммов съедобного золота и подается в высоком бокале, который изнутри тоже покрыт слоем драгоценного металла.

@serendipity3nyc

Кстати, в России тоже можно попробовать золото и серебро на вкус.** Дом печенья «Дакуаз» ** предлагает шоколад и макаруны с добавлением драгоценностей. «Золото и серебро меняют внешний вид десерта, но не его вкус», — рассказывает шеф-кондитер Никита Посохов. Но лучше ведь один раз попробовать, чем сто раз прочитать?

Набор из четырех макарун стоит 1700 руб., а маленькая плитка золотого шоколада — 365 руб. Кстати, наборы продаются в праздничной упаковке — отличный подарок близким на Новый год.

реклама
AD