Рецепты

Радужные суперфуды: раскрываем секреты самой красивой еды в Instagram

Разноцветные тосты, латте и смузи — это не только очень красиво, но еще и полезно. Рассказываем, что скрывается за радужными блюдами и чего стоит приготовить одно из них.

реклама
AD

Американка Аделин Воу (Adeline Waugh) полгода назад взорвала интернет радужными тостами, которые быстро получили название #unicorntoasts (тосты единорога) и стали главным трендом среди фанатов красивой еды и просто эстетов.

Несмотря на непривычный цвет, все ингредиенты этих тостов натуральные и, кроме того, невероятно полезные. Так, магический синий получается благодаря экстракту под названием Blue Majik, который добывается из водоросли спирулины. В нем содержится в 22 раза больше железа, чем в шпинате, в 6 раз больше антиоксидантов, чем в голубике, и в 6 раз больше кальция, чем в молоке. А самое приятное — его можно добавлять в любое блюдо, даже яичницу.

В качестве украшения Аделин использует звездочки из авокадо или редиса.

Еще один фуд-блогер, Ксения Авдулова, которая творит под ником @breakfastcriminals, предлагает полезные смузи, в основе которых цуккини, цветная капуста и свекла, приготовленные на пару, а также миндальный и кокосовый йогурты, семена чиа и все тот же Blue Majik. Блогер обещает, что ее творения не имеют вкуса овощей, а есть их можно и на десерт, и как основное блюдо.

Основательница онлайн-журнала о палеодиете Primal Eye Magazine и сайта Greens of the Stone Age Джорджи Янг (Georgie Young) готовит различные вкусняшки только из натуральных продуктов. Например, для приготовления знаменитого радужного фраппучино она берет миндальное или кокосовое молоко, пюре манго с добавление яблочной кислоты и натуральные подсластители — кленовый сироп или нектар агавы, в качестве красителей использует порошок питайи розового цвета и спирулину, а для украшения — взбитое с ванильной пудрой кокосовое молоко.

реклама
AD