Рецепт дня выходных: тыквенный маффин без сахара и глютена

Рецепт тыквенного кекса без глютена — смотреть

Ингредиенты:

Тыква свежая

Морковь свежая

Топинамбур

Мука безглютеновая

Масло растительное

Яйцо куриное

Разрыхлитель

Грецкий орех

Цедра апельсина

Корица молотая

Мускатный орех молотый

Орехи кешью

Масло кокосовое

Кленовый сироп

Имбирь молотый

Семена тыквы

Приготовление:

Предварительно замочите кешью и грецкий орех в воде на 10 часов.

Сначала сделайте тыквенный мусс. Тыкву промойте, очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиком 3 на 3 см, полейте кокосовым маслом, добавьте кленовый сироп и мускатный орех. Запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую тыкву остудите. Кешью пробейте в блендере, добавить тыкву и взбивайте в течение 3 минут.

Переходим к приготовлению маффина. Морковь и апельсин натрите, грецкий орех пробейте блендером. Безглютеновую муку просейте, засыпать в большую миску, добавьте тыкву, морковь, яйцо, разрыхлитель, сироп топинамбура, мускатный орех, корицу, цедру апельсина и грецкие орехи. Замесите тесто, сформируйте маффины, выложите их на смазанный растительным маслом пергамент и запекайте при температуре 130 градусов в течение 30 минут. Готовые маффины остудите и украсьте семечками.

Не хотите тратить время на готовку? Приобрести тыквенные маффины и другие полезные и вкусные блюда можно в сети магазинов «Город-сад».