Рецепты

Рецепты на Новый год из разных стран мира

Ищете рецепты на Новый год? Советуем на время забыть про оливье и обратиться к кухням народов мира — шеф-повара из Novikov School предлагают свои идеи для праздничного стола.

реклама
AD

В этом году предлагаем добавить к привычному оливье новые блюда и приготовить на Новый год необычные лакомства из разных стран мира. Праздничные рецепты для вас подготовили шеф-повара из Novikov School, поэтому не сомневайтесь — будет очень вкусно. Ваши старания, без сомнения, оценят друзья, а начало нового года будет отмечено новыми экзотическими вкусами.

Брускетта с томатами и страчателлой из Италии

Ингредиенты:

Хлеб — 60 г

Чеснок — 2 г

Базилик зеленый — 3 г

Соль

Свежемолотый черный перец

Масло оливковое — 30 мл

Сыр страчателла — 60 г

Помидоры — 120 г

Приготовление:

Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарубленной зеленью. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Подсушите хлеб на сухой сковороде с двух сторон или в духовке. Натрите его чесноком и выложите помидоры и страчателлу.

Панир в соусе из шпината из Индии

Ингредиенты:

Адыгейский сыр — 400 г

Шпинат — 300 г

Лук — 60 г

Зеленый перец чили — 1 шт.

Чеснок — 25 г

Имбирь — 20 г

Сливки — 50 г

Растительное масло — 15 мл

Зира — 10 г

Куркума — 3 г

Гарам масала — 5 г

Соль

Приготовление:

1) Сбланшируйте шпинат и превратите в пюре при помощи миксера.

2) Лук, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

3) Чили мелко нарежьте и растолките в ступке.

4) Зиру обжарьте на сковороде с маслом, добавьте лук и жарьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и имбирь.

5) Приправьте чили и куркумой. Выложите в сковороду шпинат, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

6) Добавьте сливки, гарам масалу и соль. Готовьте под крышкой еще 2 минуты.

7) Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. Прогрейте.

Салат с артишоком, грейпфрутом и медом из Франции

**Ингредиенты: **

Артишок консервированный в масле — 100 г

Грейпфрут — 150 г

Апельсин — 100 г

Вяленые томаты черри в масле — 60 г

Пармезан — 30 г

Салат лолло россо — 30 г

Руккола — 20 г

Свежая клубника — 30 г

Мед — 20 г

Горчица сладкая — 20 г

Уксус бальзамический — 20 г

Масло оливковое — 40 г

Соль — 2 г

Бальзамический крем — 5 г

Приготовление:

1) Салатные листья промойте и крупно нарвите.

2) Артишоки выньте из рассола и крупно нарежьте.

3) Цитрусовые почистите и нарежьте на сегменты.

4) Вяленые томаты извлеките из масла.

5) Для соуса смешайте мед, горчицу и уксус. Затем влейте тонкой струйкой масло до образования густого соуса, в конце добавьте соль и со цитрусовых.

6) Полученным соусом заправьте листья салата, сверху выложить артишоки и сегменты цитрусовых, посыпать слайсами сыра и дольками клубники. Украсьте бальзамическим кремом.

Лакированные перепелки из Китая

**Ингредиенты: **

Соевый соус — 50 г

Мед — 40 г

Соус терияки — 30 г

Соль — 2 г

Чеснок — 56 г

Имбирь сухой — 2 г

Перепелка — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Соус хойсин — 50 г

Приготовление:

1) В сотейнике смешайте соевый соус, мед и терияки, добавьте соль, чеснок, молотый имбирь. Полученной массой обмажьте перепелку и оставьте ее в подвешенном состоянии на час.

2) Затем обмажьте перепелку соусом еще раз и запекайте при 220 градусах в течение 20 мин. Облейте раскаленным маслом.

3) Подавайте с нарезанными соломкой огурцом и луком-пореем и соусом хойсин.

Филе миньон со спаржей и голландским соусом

Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 160 г

Соль

Перец черный молотый

Сливочное масло — 60 г

Спаржа зеленая — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Лимонный сок — 10 г

Приготовление:

1) Вырезку обжарьте на сливочном масле до состояния медиум. При необходимости доведите до готовности в духовке.

2) Спаржу бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем обжарьте на сливочном масле, посолите.

3) Приготовьте голландский соус: взбейте желток с лимонным соком, введите растопленное сливочное масло и прогрейте на водяной бане до загустения, посолите.

4) На тарелку выложить спаржу, мясо, полейте голландским соусом.

Миндальный пирог из Италии

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 50 г

Миндаль очищенный — 70 г

Миндальные лепестки — 30 г

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 3 г

Желток — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль

Экстракт ванили — 1 г

Лимонная цедра — 10 г

Соус:

Желток — 2 шт.   Сахарная пудра — 30 г

Вино игристое — 60 г

Приготовление:

1) Приготовьте соус. Желтки, вино и сахарную пудру смешайте и готовьте на водяной бане, постоянно помешивая. 

2) Все ингредиенты пирога смешайте вручную или при помощи миксера. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов 15–20 минут.

3) При подаче полейте теплым соусом.

Кулинарная школа Novikov school — гастрономический образовательный проект, включающий онлайн-уроки, ужины и мастер-классы от известных шефов, а также кулинарные курсы для любителей и профессионалов. Подробности можно узнать на сайте novikovschool.com.

реклама
AD