Рецепты

Сварите их немедленно: три рецепта итальянской пасты по технологии Марты Стюарт

Лингвини с помидорами и базиликом, тальятелли с семгой и шпинатом, фузилли с панчеттой, помидорами и моцареллой: забудьте про сложносочиненные рецепты — настоящую итальянскую пасту можно приготовить всего за 20 минут в одной кастрюле.

реклама
AD

Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт подсмотрела технологию приготовления пасты «как ризотто» — все ингредиенты в одной кастрюле — в итальянском регионе Апулия. Способ стал невероятно популярным сначала в США, а затем и в Европе. 

Принцип прост, как все гениальное: ингредиенты, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Результат — паста в правильном соусе за каких-то 20 минут и, что немаловажно, минимум грязной посуды.

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю (24–28 см в диаметре) положите сухую пасту из твердых сортов пшеницы. Добавьте остальные ингредиенты, залейте холодной водой и по возможности ­перемешайте.
  • Поставьте на средний огонь и готовьте 15 минут после закипания, постоянно помешивая. В конце у вас должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.
  • Снимите с огня и поме­шивайте еще 5 минут, ­чтобы довести соус и пасту до полной ­готовности.

лингвини с помидорами и базиликом 

На 4 порции:  350 г лингвини • 250 г разрезанных пополам помидоровчерри • 2 нарезанных тонкими дольками зубчикачеснока • 1 нарезанная полукольцами луковица • 1 мелко нарезанный небольшой перецчили • 4 веточки базилика • 1 ст. л. крупной морской соли • щедрая ­щепотка свежемолотогоперца • 900 мл воды. Посыпьте готовую пасту тертым пармезаном.

тальятелле с Семгой и шпинатом


На 4 порции: 350 г тальятелле • 125 г свежего шпината • 160 г филе слабосоленого лосося • 2 большие нашинкованные луковицы • 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока • 4 ст. л. мягкого творожного сыра • щедрая щепотка свеже­молотого черного ­перца • 750 мл воды.    

фузилли с Панчеттой, помидорами и моцареллой 


На 4 порции: 250 г фузилли • 250 г моцареллы • 140 г вяленых помидоров в масле + само масло из-под помидоров • 100 г ломтиков ветчины панчетта • 2 ч. л. орегано • 1 нарезанная полукольцами луковица • 1 кубик овощного буль­она • 8 листиков базилика • щедрая щепотка свежемолотого черного перца • 750 л воды.  
К готовой пасте добавьте две горсти рукколы, ­перемешайте.
реклама
AD