Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт подсмотрела технологию приготовления пасты «как ризотто» — все ингредиенты в одной кастрюле — в итальянском регионе Апулия. Способ стал невероятно популярным сначала в США, а затем и в Европе.
Принцип прост, как все гениальное: ингредиенты, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Результат — паста в правильном соусе за каких-то 20 минут и, что немаловажно, минимум грязной посуды.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю (24–28 см в диаметре) положите сухую пасту из твердых сортов пшеницы. Добавьте остальные ингредиенты, залейте холодной водой и по возможности перемешайте.
- Поставьте на средний огонь и готовьте 15 минут после закипания, постоянно помешивая. В конце у вас должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.
- Снимите с огня и помешивайте еще 5 минут, чтобы довести соус и пасту до полной готовности.
лингвини с помидорами и базиликом
тальятелле с Семгой и шпинатом
На 4 порции: 350 г тальятелле • 125 г свежего шпината • 160 г филе слабосоленого лосося • 2 большие нашинкованные луковицы • 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока • 4 ст. л. мягкого творожного сыра • щедрая щепотка свежемолотого черного перца • 750 мл воды.
фузилли с Панчеттой, помидорами и моцареллой
На 4 порции: 250 г фузилли • 250 г моцареллы • 140 г вяленых помидоров в масле + само масло из-под помидоров • 100 г ломтиков ветчины панчетта • 2 ч. л. орегано • 1 нарезанная полукольцами луковица • 1 кубик овощного бульона • 8 листиков базилика • щедрая щепотка свежемолотого черного перца • 750 л воды.
К готовой пасте добавьте две горсти рукколы, перемешайте.
К готовой пасте добавьте две горсти рукколы, перемешайте.