Террин из тыквы по рецепту шеф-повара Валентино Бонтемпи

Шеф-повар итальянского ресторана Bontempi поделился сезонным хитом — рецептом классического итальянского террина из тыквы с кремом из авокадо.
Террин из тыквы по рецепту шефповара Валентино Бонтемпи

**Вам понадобится: **Тыква (длинноплодная, среднего размера) 1–2 ч. л. тыквенного масла (или нерафинированного подсолнечного) 2–3 ст. л. оливкового масла Мед Соль 3 яйца 2 ст. л. сливок Тыквенные семечки Лаваш Форма для запекания

  • Очистите тыкву и удалите сердцевину с семечками.
  • Нарежьте тыкву произвольно кусочками среднего размера.
  • Положите кусочки тыквы в миску, посолите, поперчите, добавьте пару ложек меда и пару чайных ложек тростникового сахара, 2–3 ст. л. оливкового масла, 1–2 ч. л. тыквенного масла (или нерафинированного подсолнечного), все тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Запекайте тыкву, иногда помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет, а влага не испарится (примерно 45 минут). Если тыква останется водянистой, запеченные кусочки откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Остывшую тыкву взбейте с помощью погружного блендера до кремообразной консистенции. Добавьте мед и соль по вкусу.
  • В полученную массу добавьте 3 яйца, 2 ст. л. сливок и еще раз взбейте до однородной массы.
  • Готовую массу разлейте по небольшим термостойким формочкам и поставьте в духовку на водяную баню — таким образом, чтобы они на 80 % находились в воде. Запекайте при 100 °С 1–1,5 часа.
  • Проверить готовность блюда можно, аккуратно проткнув его шпажкой или зубочисткой. Тыквенная масса должна немного затвердеть.

**Крем: **Авокадо Лимон 3–4 ст.л. оливкового масла Соль Перец Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и с помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. Поместите мякоть в стакан для взбивания, добавьте сок 1/3 лимона, 3–4 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу и взбивайте до кремообразной консистенции. Готовый террин (теплый, но не горячий!) выложите на тарелку и украсьте кремом из авокадо, семечками тыквы и чипсами из подсушенного в духовке лаваша.