ПОЛИНА КИЦЕНКО
Я не очень люблю овсянку, вместо нее обычно ем льняную кашу. Она невероятно полезна для желудка, а помимо углеводов в ней содержится жирные кислоты омега-6.
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
- Измельчите в блендере 1 ст. овсяных хлопьев.
- Добавьте 1 ст. греческого йогурта, 2 яйца, 2 ч. л. семян чиа, 2 ч. л. семян льна, снова взбейте в блендере.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
- Жарьте оладьи на растительном масле по 1–2 мин с каждой стороны. Подавайте с ягодами, кленовым сиропом, медом и вареньем.
ФРУКТОВО-ОВСЯНЫЙ КРАМБЛ
- В кухонном комбайне соедините ¾ ст. крупных овсяных хлопьев, ⅓ ст. муки, ¼ ст. сахара, ½ ч. л. соли.
- Добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, еще раз перемешайте.
- Переложите тесто в миску и руками вмешайте ¼ ст. овсяных хлопьев. 8 ст. мякоти любых фруктов и ягод нарежьте дольками, добавьте 1 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
- Выложите фруктовую смесь в форму для запекания, сверху распределите овсяное тесто.
- Накройте бумагой для выпечки и запекайте в духовке 1 ч при 190 °С. Перед подачей дайте остыть.