Рецепты

Завтрак чемпиона: рецепты для тех, кто занимается спортом

Чтобы справиться со спортивными нагрузками, вам понадобится топливо — сложные углеводы. Они повышают уровень гликогена — вещества, которое служит источником энергии для мышц. Идеальный завтрак для спортсмена — овсянка. Если банальная каша надоест, берите на вооружение наши рецепты: овсяные оладьи и фруктово-овсяный крамбл.

реклама
AD

ПОЛИНА КИЦЕНКО


Я не очень люблю овсянку, вместо нее обычно ем льняную кашу. Она невероятно полезна для желудка, а помимо углеводов в ней содержится жирные кислоты омега-6.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

  • Измельчите в блендере 1 ст. овсяных хлопьев. 
  • Добавьте 1 ст. греческого йогурта, 2 яйца, 2 ч. л. семян чиа, 2 ч. л. семян льна, снова взбейте в блендере. 
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. 
  • Жарьте оладьи на растительном масле по 1–2 мин с каждой стороны. Подавайте с ягодами, кленовым сиропом, медом и вареньем. 

ФРУКТОВО-ОВСЯНЫЙ КРАМБЛ

  • В кухонном комбайне соедините ¾ ст. крупных овсяных хлопьев, ⅓ ст. муки, ¼ ст. сахара, ½ ч. л. соли. 
  • Добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, еще раз перемешайте. 
  • Переложите тесто в миску и руками вмешайте ¼ ст. овсяных хлопьев. 8 ст. мякоти любых фруктов и ягод нарежьте дольками, добавьте 1 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли. 
  • Выложите фруктовую смесь в форму для запекания, сверху распределите овсяное тесто. 
  • Накройте бумагой для выпечки и запекайте в духовке 1 ч при 190 °С. Перед подачей дайте остыть.

реклама
AD