Рецепты

Золотое молоко: как его приготовить и почему все на нем помешались

Делимся рецептом популярного и очень полезного напитка, который советуют адепты ЗОЖ и обожают фудблогеры.

реклама
AD

Золотое молоко, или golden (turmeric) milk (его также называют «золотым латте») — индийский напиток золотисто-желтого цвета, пользующийся невероятной популярностью в западных странах и среди ЗОЖ-адептов по всему миру. Этот напиток готовят на обычном или растительном молоке, а его главный ингредиент — куркума. Именно она отвечает за столь жизнеутверждающий цвет золотого молока и за его многочисленные полезные свойства.

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ, ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ И УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ.

Cодержащийся в куркуме куркумин обладает очень сильными антиоксидантными свойствами. Наилучшему усвоению куркумина способствует черный перец, который также добавляют в напиток. Богаты антиоксидантами корица и имбирь — еще два ингредиента золотого молока. Именно поэтому этот напиток обладает мощными противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней и улучшает пищеварение.

Как приготовить золотое молоко

Ингредиенты

1 стакан (250 мл) растительного молока,

1 ч. л. куркумы,

1/2 ч. л. тертого свежего или молотого имбиря,

1/2 ч. л. молотой корицы,

щепотка молотого черного перца.

Приготовление

1

Пересыпьте все специи в небольшую кастрюлю и залейте молоком.

2

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и не давая молоку закипеть.

3

Перелейте в стакан, процедив напиток через сито.

По желанию можете добавить в напиток кардамон и ваниль, мед, кленовый сироп или другой подсластитель, а также пить золотое молоко в охлажденном виде со льдом — это отличный вариант для лета.

реклама
AD