Cекс

5 редакторов Glamour рассказывают свои истории любви

Вдохновившись будущим фильмом «Про любовь. Только для взрослых», редакторы Glamour рассказали свои истории любви.

реклама
AD

Виктория Бухаркина, издатель Glamour

В этом году моим отношениям стукнуло 18! Не верится, что в жизни что-то длится уже так долго, и у меня, например, вполне могла бы быть дочь — студентка второго курса. Как минимум половина моих подруг еще не замужем и вполне счастливы.

Мне 38, чувствую я себя на 25, а выгляжу, надеюсь, на 35. Люблю ходить в кроссовках, засиживаюсь на работе, постоянно где-то чему-то учусь, пою в караоке, хожу в театры и на светские рауты — в общем, никак не чувствую себя бывалой мамашей с двумя детьми и с совершеннолетним браком за плечами.

Мы начали встречаться и сразу сняли квартиру, но в силу молодости я довольно долго собиралась сказать об этом родителям и сказала как бы в шутку — 1 апреля, сразу после очередного слета КВН в МГУ. Возможно, этот легкий юмористический налет и держит нас вместе так долго. У нас нет солидных семейных традиций, нет четко распределенных семейных ролей и функций. Все делаем по мере возможности и наличия в данный момент времени у одного из нас. Даже с детьми мы занимаемся по очереди. Хотя развлекает их больше муж, а я больше строю.

У нас обязательно есть свободное друг от друга время. Например, я много лет 2 раза в год езжу на девичники с подругами по всему миру и не покушаюсь на его сугубо мужскую поездку на Октоберфест. Мы, на удивление, легко можем жить порознь довольно продолжительное время. Я уезжала работать, учиться, а потом рожать младшую дочь — каждый раз на несколько месяцев. Муж регулярно ездит в командировки. Мы совершенно легко в пятницу вечером можем пойти тусоваться в разные компании с разными людьми. И эта жизненная свобода, как мне кажется, и является залогом длительности отношений. Всегда есть, что рассказать, есть возможность принести новые эмоции, новую информацию, смешные истории.

При этом мы сознательно завели общие хобби — катаемся на лыжах и ходим под парусом. Но даже став родителями чудесных дочек, мы по-прежнему чувствуем себя не двумя половинками, а двумя полноценными личностями со своими характерами и интересами, которым просто хорошо вместе. Знаете поговорку, мой дом — моя крепость? Я так думаю про мужа. Мой дом — там где он, и хотя я очень люблю путешествовать, еще больше люблю возвращаться домой.

Даже став родителями чудесных дочек, мы по-прежнему чувствуем себя не двумя половинками, а двумя полноценными личностями со своими характерами и интересами.

Ирина Толкие, шеф-редактор https://www.glamour.ru/

В 20 лет я влюблялась много, часто и самозабвенно. В одной книге по психологии прочитала, что любовь и влюбленность — две разные вещи, а второе и вовсе можно назвать болезнью, которую при желании можно вылечить. Но для меня разницы не было — я идеализировала каждый свой объект желания, а когда понимала, что ошиблась, чувства моментально проходили. Контролировать это было невозможно, романы доставляли мне много эмоций: от чистой радости до бесконечной печали и агонии. Я искала именно этого.

В институте я училась на одном курсе с высоким голубоглазым парнем, который восхищал меня тем, что знал ответ на любой вопрос. Он общался со всеми, но ни с кем не дружил, со мной тоже. Однажды на актерском мастерстве (я училась на режиссера-документалиста) нам предложили вызвать из зала любого человека и сделать с ним спонтанное интервью. Я вызвала его и предложила вечером сходить на свидание.

Так получилось, что я совсем не чувствовала влюбленности — мне было спокойно и захватывающе интересно. Я не ждала от него букеты цветов, не требовала звонить или отвечать на сообщения — нам было честно и легко. Мы никогда не закатывали друг другу истерик, он стал в первую очередь моим близким другом. Сейчас мы вместе восьмой год, и я могу сказать, что гармония и уважение — это главные секреты долгих отношений. Вас не должно трясти, вы не должны тратить нервы и оставаться без сил после решения очередного конфликта. Для меня любовь такая, без войны в твоем мире.

Любовь и влюбленность — две разные вещи, а второе и вовсе можно назвать болезнью, которую при желании можно вылечить.

Анна Саакян, директор отдела красоты Glamour

Я, конечно, знала счастливые истории знакомств в интернете, но думала, что это не про меня. За те лет семь, что я регистрировалась и удалялась с сайтов знакомств, все мое общение ограничивалось либо вопросами из серии «А мы переспим на первом свидании?» и «Любишь ли ты …?», а далее следовал список всех мужских предпочтений в сексе. И, конечно, сайт кишел женатыми мужчинами в поисках вдохновения на стороне.

В общем, пользовалась я этим способом знакомиться все реже, тем более, что всегда отличалась способностью обмениваться с незнакомцами номерами телефонов в самых неожиданных местах. Окончательно покинуть Tinder и Badoo меня мешало только собственное правило Never say never. Знакомых и поклонников хватало, но все это было не про любовь. Я же с детства верила в легенду о том, что где-то в мире есть твоя половинка. И чем ты старше, тем больше мест, где ее можно встретить.

Однажды я случайно выиграла сертификат в балийский отель. О путешествии на остров я мечтала давно, но была уверена, что отправлюсь туда только с любимым человеком. В итоге по совету подруги я буквально в последний момент написала на сайте знакомств, что ищу спутника для поездки на Бали. К этому моменту я настолько устала кого-то искать, что мне было действительно все равно.

Он текст не прочитал. Просто лайкнул фото и спросил, что я делаю вечером. Я честно написала, что вечером хочу в кино. В тот же день мы встретились за десять минут до сеанса, а через неделю жили вместе. Он переехал ко мне вместе со своим рыжим котом, а ведь я двадцать лет заявляла, что кошек в моем доме не будет никогда. Never say never.

Спустя месяц романа мы купили билеты и все-таки полетели на Бали. А когда вернулись, мне позвонили несколько человек со словами: ты знаешь, Бали — это мистическое место для проверки отношений, потом люди либо остаются вместе, либо расходятся. Для меня точно мистическое.

Есть такая теория: если чего-то очень хочешь, отпусти — и оно само к тебе придет. В первую очередь она касается отношений. Теорию эту знают все, но отпускать почти никто не умеет. Как-то, когда мне было очень одиноко, я не выдержала и воскликнула при сыне (ему было лет десять): «Я когда-нибудь встречу любимого человека?» Он меня обнял и ответил: «Не знаю мама, может встретишь, а может нет». Так вот, этого не знает никто. Я поняла только одно: с этим надо жить, всегда оставаться открытой и готовой впустить в свою жизнь любимого человека и быть благодарной, если это произойдет.

Я с детства верила в легенду о том, что где-то в мире точно есть твоя половинка.

Яна Небыкова, менеджер коммерческого отдела Glamour

Мы познакомились, когда ещё были студентами. Учились на разных факультетах, разных курсах и даже в разных корпусах, но волей случая встретились в 2007 году — я была зампредседателя профсоюзной организации и пришла на собрание в общежитие университета. Сергей был старостой этажа. После он предложил пойти прогуляться. Время пролетело незаметно. Но мы оба были тогда в отношениях и, честно признаться, как потенциальных спутников друг друга даже не рассматривали.

Через четыре года мы встретились вновь. Мы уже успели окончить университет и начали строить свою жизнь. За 4 года я пережила несколько неудачных романов, поэтому, встретившись с Сергеем вновь, я ни о какой любви даже не думала. Мы встретились на 9 мая, вместе с общим другом пошли на Мамаев курган в нашем родном Волгограде. Вновь провели вместе несколько часов, было очень легко и просто. Не хотелось, чтобы день заканчивался.

После этого у нас завязалась переписка. Потом встречи, прогулки. Всё было очень романтично и ненавязчиво. Мне было с ним по-настоящему интересно! А ведь это такая редкость. Подружки говорили, что давно не видели меня с такими горящими глазами. Да я и сама чувствовала, что действительно влюблена. Но у него совершенно не было амбиций и стремлений, и это дико меня раздражало. Спустя несколько месяцев моих уговоров он нашел высокооплачиваемую работу, но терпение мое к этому моменту уже закончилось, а недовольство разрушило все прекрасное. Мы расстались. Для него это было ударом.

Возможно, все предыдущие неудачи загоняли меня в угол, возможно, я спасовала перед чем-то серьезным и выбрала самый простой путь. Но точка была поставлена.

После мы виделись всего два раза — на мой день рождения 3 декабря и в новогоднюю ночь. И оба раза общение не клеилось, и я понимала, что дважды в одну реку не войти.

Вскоре я нашла работу в Москве и сообщила ему, что уезжаю. Видимо, где-то в глубине души это его задело, провожать он меня не пришел, но с этого момента мы стали переписываться. Очень часто. И вновь я ощутила прилив нежности и чувств. И вновь мне стало его не хватать. Расстояние — это все же испытание, и когда ты понимаешь, что человек далеко, то вспоминаешь все самое лучшее, и это подогревает любовь. В апреле он приехал в гости, на один день. Я была безумно рада его видеть. Но после отъезда наше общение пошло на спад. Как я потом узнала, он встретил девушку, у них завязались отношения. Я тоже пыталась построить личную жизнь, но неудачно.

В итоге и он, и я находили утешение друг в друге. Мы общались каждый день, но не как любовники, а как добрые друзья, и могли говорить о чем угодно, кроме наших чувств. Как-то осенью я прилетела на свадьбу сестры. Мы встретились с Сергеем, и он спросил меня: «А что бы ты ответила, если бы я предложил тебе выйти за меня замуж?» Я только рассмеялась и сказала: «Позвони мне через пять лет». Я правда думала, что он шутит. Но он был серьёзен. Я все, как обычно, перевела в шутку. Но меня не покидали мысли о том, что было бы, скажи я «да».

Мне потребовалось 2 месяца ежедневных раздумий, чтобы принять самое важное решение в жизни. Однажды, когда он был пролетом в Москве, я предложила ему остановиться у меня и вечером спросила: «А твое предложение ещё в силе?» Он сразу все понял. Таким счастливым я его не видела никогда.

Мы поженились в июне 2013-го. Я не знаю, что было бы, если бы я не сказала «да». Но я точно знаю, чего бы не было. Не было бы четырех прекрасных лет вместе, совместных путешествий, желания бежать домой, не было бы нашей дочери, которой уже 2 года, не было бы поддержки и заботы день изо дня, не было бы нашей семьи, не было бы такой большой любви.

Если бы я не сказала тогда «да», не было бы четырех прекрасных лет вместе и нашей дочери, которой уже 2 года, поддержки и заботы день изо дня, не было бы нашей семьи и такой большой любви.

Элина Хакимова, редактор сайта https://www.glamour.ru/

Меньше всего на свете девушка мечтает поддерживать отношения на расстоянии. Но в наше безумное время ими уже никого не удивить. Так и я оказалась втянутой в роман, который охватывал два континента и 15 000 км.

Я, конечно, не считаю, что наш роман был только виртуальным, так как мы познакомились в реальной жизни на большом спортивном мероприятии в Бразилии. Мы всего пару раз поговорили на сложные темы — о социальном неравенстве, экономике, политике и истории наших стран. Но как оказалось, эти разговоры подействовали лучше любого афродизиака.

Роман развивался стремительно: два месяца мы ежеминутно переписывались в Facebook, на третий он решил навестить меня в России, еще четыре месяца томительных ожиданий, страхов, сомнений — и вот результат — новая парочка на просторах инстаграма.

Мы закомы полтора года, из них мы виделись вживую ровно 5 недель, прежде чем стали жить вместе здесь, в Москве. Наверное, это судьба. Потому что иначе я не могу объяснить, откуда взялись столь комфортные ощущения с первых минут пребывания друг с другом (словно мы знакомы всю жизнь), учитывая, что нас разделяет менталитет, язык, возраст и еще куча каких-то разных факторов.

Но с другой стороны, эти же факторы и определяют успех наших отношений — ведь каждый раз есть что рассказать друг другу!

Но я не советую никому питать иллюзий по поводу отношений на расстоянии. Если бы не его мужская инициатива, они закончились бы еще на этапе переписки. Его первая поездка в Москву была четко и прагматично спланирована. У него был план отступления на случай нашей нестыковки. Но при этом мы ни на секунду не сомневались, что все пройдет идеально.

Но я знаю истории, когда люди переписываются изо дня в день, а парень и пальцем не ударит, чтобы навестить свою возлюбленную в России. Зато девушки стремятся за границу к «любимому» всеми правдами и неправдами.

Я не из таких. Инициатива девушки в подобных случаях еще никогда не поощрялась. Если бы он не решился приехать на свой страх и риск в Россию год назад к почти незнакомой девушке, если бы он не был решительным, практичным и надежным, если бы он не переехал в другую страну, так не похожую на его собственную, этих отношений бы не было.

Я не советую никому питать иллюзий по поводу отношений на расстоянии.

реклама
AD