Cекс

Как заниматься сексом в 20, 30 и 40 лет: практическое руководство

С годами сексуальная жизнь меняется — и в основном в лучшую сторону. Рассказываем о преимуществах каждого возраста.

реклама
AD

#20

что любите вы

Вы молоды, ­желанны и всегда ­готовы к новым открытиям и начина­ниям в постели — морально и физически. «Физиологически это пик сексуальности: хорошее кровообращение обеспечивает остроту ощущений, поэтому, по крайней мере потенциально, в этом возрасте женщина способна испытать максимально возможное физическое наслаждение», — говорит доктор Хильда ­Хатчерсон из Колумбийского университета. И что немаловажно, вы, скорее всего, свободны: с одной стороны, еще не обременены замужеством, материнством и семейными заботами, с другой —  уже не ­ограничены запретами, которыми были связаны по рукам и ногам в подростковом возрасте. Но самое лучшее — это власть, ­точнее, суперспособность по желанию превращать любого мужчину в дрожащее ­безвольное ­существо.

ЧТО ЛЮБИТ он


Секс-кредо мужчин за двадцать: «количество равно ­качеству». «Они сфокусированы­ на оргазме, заряжены­ тестостероном и заняты бесконечными ­завоеваниями на любовном фронте, — объясняет психотерапевт Йен Кернер. — Это страна сексуального ­беззакония». 

До недавнего времени секс был для меня чистым хобби. Беспорядочные связи, в том числе на одну ночь, клубы, вечеринки — вот все, что меня интересовало.

алекс, 24 года

Сексуальные победы обеспечивают молодым чувство уверенности в себе —уверенности, которая пока недоступна им в других сферах. Они слишком­ молоды, чтобы иметь впечатляющую работу, машину, квартиру, поэтому впадают в зависимость от секса как от единственного способа подкрепить свое эго. Справедливости ради надо сказать, что даже в этом неспокойном возрасте отношение мужчины к сексу может измениться — если он встречает женщину, которую по-настоящему хочет. 

С Алексом случилось именно так: «Просыпаться, не страдая от похмелья, точно знать, какие позы работают для нее, вылезать из постели, чтобы вместе позавтракать, и снова возвращаться в постель — для меня взрослая сексуальная жизнь оказалась гораздо привлекательнее одноразовых ­приключений».

как найти общий язык 


«Многие молодые женщины переживают из-за того, что для достижения оргазма им требуется гораздо больше времени, чем мужчине. И чтобы не расстраивать партнера, они симулируют оргазм», — говорит доктор Хатчерсон. Мужчины меж тем тоже не блещут. 

В этом возрасте все происходило так быстро, что удовлетворить партнершу было просто невозможно, девушке недостаточно десяти секунд, знаете ли.

роб, 34 года

Проблема еще и в том, что молодые люди черпают знания из фильмов «для взрослых». «В результате они получают слишком упрощенное представление о женской сексуальности», — добавляет Кернер. Как быть? Пообещайте себе, что ни за что не станете отказывать себе в удовлетворении. Не стесняйтесь говорить о том, что вам нравится в постели, ради своего — и его — блага. 

Нам не безразлична наша репутация, мы знаем, что девушки болтают, и хотим, чтобы о нас говорили только хорошее.

джей, 23 года

>

#30

Одно слово: ­«оргазмы» 


К тридца­ти­ годам три четверти женщин замужем и отлично проводят время­ в постели: согласно исследованию Чикагского университета, 75 % замужних женщин достигают оргазма всегда или почти всегда. 

Сейчас я чувствую себя настолько увереннее
и сексуальнее, что едва бы узнала девушку, которой была десять лет назад.

джулия, 39

Замужем или нет, женщины в возрасте 30+ становятся увереннее в себе не только потому, что лучше ­знают себя, но и за счет смены приоритетов. 

«В два­дцать мне хотелось нравиться мужчинам, сейчас мне хочется, чтобы людям нравилось то, что я делаю. Моя самооценка гораздо больше связана с карьерными успехами, чем с сексуальностью, — что позволяет мне по-настоящему наслаждаться сексом», — объясняет 37‑­летняя Кэти.

что любит он


По мнению ­Кернера, мужчины в этом возрасте хотят более глубокой эмоциональной связи. «В два­дцать я так старательно избегал разговоров о том, «что будет дальше», что был не в состоянии общаться в постели,  признается Рик, 32 года.  Сейчас я сам ищу серьезных отношений».

Еще одно: теперь задача не только заполучить девушку, но и постараться удовлетворить ее. «Ночь, когда я так завел женщину, что она сломала ноготь, расцарапывая мне спину,  предмет моей гордости,  говорит Роб.  Нет большего удовольствия, чем видеть, что твоя партнерша наслаждается ­процессом».

как найти общий язык

Велика вероятность, что теперь все время и силы у вас уходят на детей или работу (а скорее всего, на то и на другое одновременно) и секс далеко не всегда вписывается в плотный график — даже если сейчас вы хотите его больше,­ чем когда-либо. 

«Лучший секс — он же единственно возможный — теперь случается у нас с мужем, только когда оба ребенка уже уложены спать, а мы оба еще не спим», —рассказывает Керри, 38 лет. 

У быстрого секса свои плюсы: спонтанность может заводить не хуже прелюдии.

Как говорится, кто хочет, ищет возможности. 30+ — тот возраст, когда женщины обнаруживают, что у быстрого секса есть свои достоинства. «Бывает,­ мы укладываем детей, обмениваемся­ взглядами, делаем это по-быстрому прямо на кресле в гостиной, а после, расслабленные и удовлетворенные, возвраща­емся к ­вечерним делам», — делится опытом ­38‑летняя ­Хелен.

#40


В сорок с небольшим падает уровень эстрогена, зато тестостерон подскакивает до небес. «В результате многим женщинам хочется секса как никогда раньше», — говорит Хатчерсон. Подросшие дети не требуют стопроцентного внимания, а значит, времена, когда получалось или по-быстрому, или никак, миновали. 

Спустя четырнадцать лет мы занимаемся сексом, может, и не так часто, как раньше, зато получаем гораздо больше удовольствия, потому что теперь у нас есть время, чтобы полностью сфокусироваться друг на друге.

ким, 45 лет

И если мужчины за сорок лезут из кожи вон, чтобы угодить партнерше, женщины, напротив, наконец перестают думать о том, как понравиться. Они раскованны, довольны своим телом и плевать хотели на то, что думают о них другие.

что любит он

«Мужчины за сорок признаются,­ что секс стал лучше чем когда-либо, потому что они не так сфокусированы на оргазме», — говорит Кернер. Они открывают для себя всю прелесть прелюдии (наконец-то!), а вместе с ней целый новый мир ощущений. По словам доктора ­Хатчерсон, для многих поиск новых способов доставить партнерше удовольствие становится любимым квестом в постели.

как найти общий язык


Из-за падения уровня эстрогена смазка уже не появляется по щелчку пальцев, как раньше. Поэтому его проснувшийся интерес к прелюдии оказывается очень кстати. Да и мужчинам теперь требуется больше времени на разогрев. «После сорока уровень тестостерона у мужчин может снизиться примерно вдвое по сравнению с тем, что было в двадцать, — объясняет доктор Лана Холстейн. — Многие серьезно переживают из-за этого и теряют уверенность в себе. Мы привыкли к тому, что мужчина получает свою порцию удовольствия по определению, — добавляет Холстейн, — но теперь ему нужны ваши внимание и любовь, чтобы почувствовать себя секс-гигантом».
реклама
AD