Cекс

Следующий: колумнист Сара Джио провела год на сайтах знакомств

«Я встречалась с банкирами и юристами, хирургами и сомелье, актерами и гитаристами, и даже с одним невероятно красивым манекенщиком», — колумнист Glamour.com и автор романов-бестселлеров Сара Джио провела год на свиданиях с незнакомцами и рассказала, как это было.

реклама
AD

Кадр из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»

Вскоре после того, как распался мой брак, в те безнадежно-серые дни, когда муж упаковал свои вещи и переехал в новый дом, лучшая подруга Натали заставила меня зарегистрироваться на сайте Match.com. «Ты должна встречаться с мужчинами, — сказала она. — Тебе понравится. Будет весело!» 

@SARAHJIO


Если честно, то последнее, о чем я в то время думала, было веселье. Я была потеряна, мне было больно. Мое сердце, треснувшее в нескольких местах, не было готово ни к новой любви, ни к развлечениям. Но почему-то я позволила Натали убедить меня (за парочкой бокалов вина) завести онлайн-профиль. «Match.com, — подумала я. — Серьезно?! Я правда собираюсь это сделать?» Решимости мне придал тот факт, что до меня этот шаг уже совершили люди, которыми я восхищалась. Например, одна из моих любимых писательниц Энн Ламотт провела на этом сайте год и даже описала свой опыт. 


Я осторожно выбрала несколько фотографий и выжала пару предложений о себе. Выглядело это вот так (не смейтесь): «Привет, я Сара. Я писатель, живу в Сиэтле. Ищу кого-то реального и потрясающего». (Да, я знаю. Описание ниже среднего, особенно с учетом моей профессии). Но именно так начались мои приключения в онлайне, похожие на самые настоящие американские горки. 

@SARAHJIO

На самое первое свидание я, на грани нервного срыва, пришла в бар на 20 минут раньше времени, а потом провела час в агонии, разговаривая с человеком, который не отрывал глаз от моей груди. Следующий! Свидание номер два прошло чуть лучше, хотя я никак не могла решить, что же надеть, и в итоге пришла в спортбар в платье Helmut Lang (а он был в майке и джинсах — упс!) Но со временем я влилась, и свидания, как и предрекала Натали, начали меня забавлять. 

Я встречалась с банкирами и юристами, хирургами и сомелье, актерами и гитаристами, и даже с одним невероятно красивым манекенщиком. Я знакомилась с самыми разными мужчинами и обнаружила, что для того, чтобы не остаться одной субботним вечером, достаточно просто проверить папку «Входящие». 


Потом я зарегистрировалась на OKCupid и Tinder. Я начала привыкать к тому, как пиликает мой телефон, когда приходят уведомления от заинтересованных парней — и вскоре этот звук начал мне нравиться. «Seattleguy45 только что поставил вам лайк!» или «Марк только что прислал новое сообщение»

@SARAHJIO

У меня было очень много первых свиданий. На некоторых я смеялась без остановки, на других кривилась и смотрела на часы. Кое-кого заблокировала за то, что начинали маньячить (присылать цветы на дом девушке после первого свидания — плохая идея). Со многими я подружилась, с некоторыми встречалась во второй и третий раз. Но никто не вызвал во мне чувства, что это — мое. Я говорила подругам, что хотела бы собрать лучшие качества у всех, с кем я встретилась, и слепить идеального мужчину. Но ведь на самом деле идеального мужчины не существует. И, честно говоря, если бы я тогда и встретила идеал, вряд ли я бы его распознала. 

Год катился, как вагончик на американских горках, я сидела на нем, хватаясь за поручни, когда он нырял вниз или взлетал вверх. И вдруг, в один прекрасный день, я поняла, что хочу сойти. 


Помню момент, когда я сказала подруге, что хочу удалить все свои аккаунты на сайтах знакомств. После года, проведенного в компании разных мужчин, я почувствовала, что хочу побыть одна, что устала от бесконечной вереницы лиц. И в субботний вечер мне хочется проести с подругами, а не с незнакомым человеком, который не может перестать говорить о своих кошках. И вот наконец я села за компьютер, чтобы завершить всю эту историю. 

@SARAHJIO

Но начала я с телефона. Открыла «Тиндер», чтобы удалить его, и вдруг мой взгляд остановился на анкете одного мужчины. Лицо его показалось мне знакомым. Через несколько секунд я поняла, что мы встречались — двадцать лет назад. И хотя я ни разу первой не написала ни одному мужчине, тут я настрочила: «Привет. Я могу ошибаться, но мне кажется, мы встречались двадцать лет назад, когда мне было шестнадцать». Он ответил мгновенно: да, он действительно меня помнит, и как это смешно, что двадцать лет спустя мы оказались в похожей ситуации: после развода, у каждого трое детей. И вот сидим и вспоминаем нашу встречу на Пайонир-Сквер в Сиэтле. 


Несколько дней мы обменивались сообщениями, потом решились на первое свидание. И на второе. И на третье. А дальше я потеряла счет, потому что мы стали проводить вместе все свободное время. Мы удалили свои аккаунты на сайтах знакомств. Вот — раз! — закончилась одна глава и началась другая. 

@SARAHJIO

Мы поехали в отпуск в Мексику, и пока он фотографировал меня на фоне волн, разбивающихся о берег, я думала о своей жизни как о путешествии, как о длинной извилистой дороге, которая привела меня в эту точку времени и пространства, где прекрасный мужчина стоит в нескольких метрах от меня, а лаймовая «маргарита» ждет меня у шезлонга. 

Я не знаю, почему получилось так, а не иначе. Судьба? Вера? Время? Случайное стечение обстоятельств? Не представляю. Я не знаю, что будет со мной дальше: еще слишком рано делать выводы. Но я научилась быть счастливой здесь и сейчас. Потому что сейчас мне хорошо. 

Когда-то я с ужасом думала о том, что придется снова знакомиться, ходить на свидания, боялась садиться на американские горки. Но я выдержала: иногда было забавно, иногда к горлу подступала тошнота. Но это того стоило. Где-то по пути мое сердце зажило, и я поняла, что я снова могу его кому-то открыть.
реклама
AD