Шопинг

17 ослепительных ювелирных украшений Кейт Миддлтон от королевского двора

От современных произведений искусства до старинных ювелирных изделий — в первые пять лет брака герцогиня Кембриджская примерила самые потрясающие украшения из королевской сокровищницы.

реклама
AD

кольцо из розового золота с жемчугом


Скромное кольцо — часть комплекта в викторианском стиле из розового золота. Уильям подарил его Кэтрин, когда оба учились в университете St Andrews. Похоже, что подарок имеет тайный смысл: изделия украшены жемчугом (его камень по рождению) и гранатами (ее камень). Кейт неоднократно надевала их на мероприятия, включая свой выпускной. 

обручальное кольцо принцессы Дианы


Пожалуй, это самое знаменитое кольцо во всем мире. В октябре 2010 года Уильям сделал предложение Кейт, вручив ей кольцо матери из белого золота, украшенное 12-каратным сапфиром в окружении 14 бриллиантов. 

сапфировые серьги


Пара сережек, гармонично сочетающиеся с обручальным кольцом, когда-то принадлежали принцессе Диане. Уильям подарил эти серьги Кейт незадолго до свадьбы. Впервые невеста надела их во время тура по Канаде, и они тут же стали любимым украшением в арсенале герцогини. 

бриллиантовая тиара Cartier



Свадьба — лучший повод надеть королевские бриллианты. В свой день Кейт надела тиару Cartier из 16 завитков, украшенных 739 бриллиантами и 149 бриллиантами багетной огранки. Тиару приобрел король Георг VI для королевы-матери. Она была подарена Елизавете II на 18-летие, а ее сестра Маргарет надевала ее на коронацию. Ее также надевала принцесса Анна. 

комплект с белыми и желтыми бриллиантами



В качестве свадебного подарка принц Чарльз подарил невестке браслет и серьги в стиле ар-деко с белыми и желтыми бриллиантами. Она надевала их не один раз, вместе или по очереди, и они стали ее любимыми аксессуарами для мероприятий black tie. 

золотое обручальное кольцо


Следуя королевской традиции, обручальное кольцо герцогини было сделано из уэльского желтого золота, месторождения которого принадлежат королевской семье. 

браслет с шармом 



Другое любимое украшение Кейт — золотой браслет, подарок Камиллы, герцогини Корнуэльской на свадьбу. Массивный браслет украшен золотым диском, на котором выгравированы буква C (Catherine — Кэтрин) и венец на одной стороне, а на другой — та же буква С (Camilla — Камилла) и корона. Кейт надевала браслет на дневные встречи, матчи Уимблдона и свадьбу Зары Филипс. 

брошь в виде кленового листа



Через три месяца после свадьбы Кейт отправилась в свой первый заграничный тур, упаковав в дорогу королевские бриллианты. На День Канады в Оттаве она надела брошь в виде кленового листа, принадлежащую королеве. Брошь была подарена королеве-матери ее мужем перед их первой поездкой в Канаду. Елизавета II впервые надела ее в 1959 году. В 2009-м в этой броши в Канаде появилась Камилла. 

длинные серьги с бриллиантам



Кейт надела бриллиантовые серьги на церемонию вручения премии BAFTA в Лос-Анджелесе. Она надевала их и на другие мероприятия, например, на ежегодную дипломатическую встречу в Букингемском дворце в 2013-м и на Государственный Китайский банкет в 2015-м. 

серьги с зеленым аметистом



На их первое семейное Рождество Уильям подарил жене пару круглых сережек из желтого 18-каратного золота с зеленым аметистом в окружении бриллиантов, заказанных у любимого ювелира Кейт, Кики Макдоноф. Кейт впервые надела их на Рождественскую службу в первый год после свадьбы. 

тиара с цветами лотоса



Второй выход Кейт в тиаре пришелся на дипломатический ужин в Букингемском дворце в 2013 году. Тогда она выбрала тиару в форме цветов лотоса. Она сделана из колье, которое королева-мать получила от мужа в день их свадьбы.

колье низам гидерабад



Для гала-ужина в Национальной портретной галерее в 2014 году Кейт выбрала массивное бриллиантовое колье: 38 бриллиантов, 13 бриллиантов изумрудной огранки и бриллиантовая «капля». Колье было подарено королеве Елизавете II на свадьбу, и в нем она позировала для нескольких официальных портретов. 

часы ballon bleu de cartier



Как и все подарки Уильяма, часы, которые он подарил жене на третью годовщину свадьбы, связаны с его матерью, принцессой Дианой. Диана всегда носила часы Cartier и однажды подарила Уильяму на день рождения модель с гравировкой. Часы Ballon Bleu от Cartier украшены миниатюрным сапфиром и служат гармоничным дополнением к помолвочному кольцу.

бриллиантовая брошь в виде ЛИСТА папоротника



Во время визита в Новую Зеландию в 1950-х королева получила на Рождество платиновую брошь в виде листа папортника и носила ее на протяжении всей поездки. Кейт надевала брошь дважды — в день прибытия в Новую Зеландию и на церковной службе в Дунедине. 

БРИЛЛИАНТОВые браслеты



Первый официальный ужин Кейт с дипломатическими гостями требовал серьезной подготовки, поэтому герцогиня надела не только тиару в форме лотоса и бриллиантовые серьги, но и два бриллиантовых браслета из королевской сокровищницы. Браслет на левой руке — подарок принца Филипа королеве Елизавете II на свадьбу. Браслет, как и обручальное кольцо королевы, был сделан из тиары, которая принадлежала его матери. На правой руке Кейт красуется браслет, сделанный из ожерелья-чокера, которое принадлежало королеве Марии, жене короля Георга V. 

серьги из сапфиров и бриллиантов



Кейт снова обратилась к коллекции украшений королевы-матери, когда готовилась к гала-ужину «100 женщин в хедж-фондах» в 2015 году. Кейт выбрала серьги с сапфирами и бриллиантами, которые королева-мать надевала на свой 93-й день рождения. 

тиара кембриджских влюбленных


Для ежегодного дипломатического приема в Букингемском дворце в декабре 2015-го Кейт позаимствовала украшение у королевы. Она выбрала Тиару Кембриджских влюблённых, свадебный подарок королевы принцессе Диане. Тиара ранее принадлежала королеве Марии. Изделие украшено 19 бриллиантовыми арками, в каждой из которых подвешена жемчужина.
реклама
AD