Шопинг

«Бейонсе любит сюрпризы и эффект неожиданности»: стилист певицы о моде, туре Formation и собственном стиле

Стилист Бейонсе Марни Сенофонте отвечает за имидж знаменитостей, ведет популярный инстаграм и уже 15 лет не носит черное.

реклама
AD
Недавно выпущенный аудиовизуальный альбом Бейонсе (Beyonce) Lemonade и приуроченное к нему мировое турне Formation вновь привлекли внимание поклонников певицы к ее сценическим образам. 

Стилистом певицы уже почти десять лет является Марни Сенофонте (Marni Senofonte). Все это время ей удавалось оставаться в тени, что удивительно, учитывая ее оригинальный стиль. 

Сенофонте ворвалась в мир моды около 20 лет назад. Начав карьеру как помощник американского дизайнера Нормы Камали (Norma Kamali), она поработала стилистом Ким Кардашьян (Kim Kardashian), Ники Минаж (Nicki Minaj) и Jay-Z. Сотрудничество с Бейонсе привлекло к Сенофонте внимание прессы. Мы собрали самые интересные ее высказывания.

О бале Института костюма (Met Gala)


«Мне было интересно наблюдать, как по разному интерпретировали тему вечера гости Бала. В этом году, кажется, все постарались чуть больше обычного. Мне понравилось платье Каролины Курковой (Karolína Kurkovа), наряды Кейт Хадсон (Kate Hudson), Риты Оры (Rita Ora) и, конечно же, Бейонсе». 

О моде будущего

«Мне кажется, что мода больше изменится не внешне, а внутренне. Одежда должна стать комфортнее. Сегодня мы в значительной степени научились корректировать фигуру с помощью одежды в ущерб комфорту — например, с помощью легинсов, приподнимающих ягодицы, или корсетов. В будущем, я надеюсь, мы сможем изменять фигуру, не жертвуя удобством. После работы над костюмами для тура Formation я поняла, что уже сегодня мы можем увеличивать или уменьшать объемы в нужных местах с помощью современных эластичных тканей». 

Об образах Бейонсе для концертного тура Formation

Бейонсе во время выступления в рамках концертного тура Formation

«Бейонсе любит сюрпризы и эффект неожиданности, поэтому наряды приходилось прорабатывать до мельчайших деталей. Главное требование к костюмам — они должны быть воздушными и не сковывать движения Бейонсе и ее танцоров. Во время турне вы еще увидите немало удивительных нарядов, над которыми работали многие удивительные дизайнеры». 

Три лучших работы для Бейонсе


«Сексуальный, преппи, мужской. Я не ношу черный цвет уже 15 лет. У меня нет ничего черного, это касается даже нижнего белья и носков. Черный — цвет безопасности, а мне нравится каждое утро бросать себе вызов». 

Кумиры


Лорин Хилл (Lauren Hill), Принс (Prince), Бриджит Бардо (Bridgette Bardot) 

О модных тенденциях

«Из последних тенденций я одобряю накладные плечи, как у Saint Laurent, пуховик в качестве вечернего пальто, объемный мех, розовый цвет и бархат». 

Об инстаграме

«То, в чем я фотографируюсь для инстаграма, я ношу в повседневной жизни. Так что я действительно сочетаю Forever 21 и Balmain и считаю, что это круто».
реклама
AD