Шопинг

Безумная любовь YSL

Премьера документального фильма о модельере Иве Сен-Лоране.

реклама
AD
Есть ли какие-то пределы тому, что французы готовы сделать ради любви? Гости на премьере фильма режиссера Пьера Торретона «Безумная любовь» (L’amour Fou) о пятидесятилетних отношениях кутюрье Ива Сен-Лорана и бизнесмена Пьера Берже, раскрыли свои представления о подвигах во имя любви. Декоратор Винсен Дарре объявил: «Думаю, я готов на все: убить, отказаться от моего дома, бросить все». «Смерть», –коротко, просто и зловеще призналась Мелита Тоскан дю Плантье, директор Марокканского Международного Кинофестиваля. Муза Сен-Лорана Лулу де ла Фалез поделилась самыми дикими фантазиями: «Если бы я была на лодке, я бы бросилась в море, если бы была в горах, я бы забралась на самую высокую вершину. Со мной трудно соревноваться, так что это было бы небольшое представление», – смеется она. 

Пьер Берже и Бернар-Анри Леви

Ариэль Домбасл с супругом Бернар-Анри Леви

Соня Рикель

Натали Рикель

Среди гостей, праздновавших выход фильма, доступного во французских кинотеатрах со среды 22 сентября, также были Бетти Катру, Соня и Натали Рикель, Бернар-Анри Леви и его жена Ариэль Домбасл, а так же сам Пьер Берже. Он признался, что некоторые из архивных съемок в фильме Торретона стали откровением даже для него, например, нечеткие кадры Сен-Лорана с Миком Джаггером и Энди Уорхолом. «Результат потрясающий, я безумно рад этому фильму», – заявил он. 

Режиссера же привел в восторг тот факт, что картина завоевала приз международной критики на специальном показе в рамках кинофестиваля в Торонто. Певец Ален Шамфор признался, что его охватило некое наваждение по отношению к Сен-Лорану, и он готовит выход своего музыкального альбома, основанного на событиях из жизни дизайнера, в Théâtre du Châtelet 16 ноября. «Что до любви, я не думаю, что должны быть какие-то пределы. Но сказав это, нужно встретить нужного человека, а это уже совсем другая история», – размышляет певец.
реклама
AD