Шопинг

Дарья Вербова лучше Мадонны

Модные бренды предпочитают моделей знаменитостям.

реклама
AD
Похоже, в последнее время все модные бренды сошлись во мнении, что работу модели лучше поручать моделям, а не звездам, и выбирают для своих рекламных кампаний профессионалов fashion-сферы. Недавнее участие Мадонны в кампании Dolce & Gabbana и съемка футболистов для Louis Vuitton — то самое исключение, которое только подтверждает правило. К тому же рекламные контракты со знаменитостями редко продлеваются, в то время как некоторые модели надолго становятся музами определенных брендов.

«Актрисы фантастичны, но они все же не модели, и с ними нелегко, — рассказывает Стефано Пилати, креативный директор модного Дома Yves Saint Laurent, для рекламы которого выбрана Дарья Вербова. — Мне кажется, что на модных фотографиях должны быть модели, иначе это просто портреты».

«Знаменитостей часто используют без причины, — считает Антоанета Метчанова, арт-директор агентства Ogilvy & Mather Paris.— Бренды наконец осознают, что для того, чтобы продукт произвел впечатление, нужна модель: она лучше подходит для этой задачи. Оставьте работу модели моделям, а со знаменитостями работайте, когда идея имеет смысл или когда есть история, которую поможет рассказать конкретная знаменитость».
реклама
AD