Шопинг

Десять горячих трендов наступающего сезона осень-зима 2013/2014

Редакторы Glamour докладывают о самых горячих тенденциях грядущего сезона осень–зима 2013/2014 прямо из-за кулис модных показов.

реклама
AD
Принципиальный подход


Дизайнеры в массовом порядке ударились в крайности: никаких полутонов и компромиссов. В черно-белый окрасились не только самые элегантные ансамбли, но даже волосы, как на показе Haider Ackermann.

Фреска, я тебя знаю


Культурное наследие византийской империи — росписи величественных царских дворцов и золоченые купола православных храмов — стали главной темой самых зрелищных показов. Среди наиболее впечатляющих — дефиле моделей Dolce & Gabbana.

Строение клетки


Похоже, нам предстоит брать уроки черчения: без аккуратного клетчатого рисунка — как в школьных тетрадях или на сумках челноков (см. показ Céline) — этой осенью немыслим гардероб настоящей модницы.

Мягко стелют


Настоящим открытием модных Недель стали элегантные и женственные наряды из бархата в исполнении Emporio Armani. Мерцающие переливы этого благородного материала заставят любую из нас почувствовать себя Анной Карениной.

Военное обозрение


Дизайнеры наконец озаботились созданием подходящей одежды для боевых действий за звание самой модной. В камуфляжной шубе, как на показе Michael Kors, безоговорочная победа вам будет обеспечена в самых горячих точках мира моды.

Тот, кто нежнее


Отблески северных рассветов озарили далеко не один подиум. Пастельные оттенки брюк, платьев, аксессуаров и даже верхней одежды, как у Blumarine, подчеркнут лучшие проявления женского характера.

Курочка Ряба


Этой осенью любимый материал Коко Шанель триумфально возвращается на подиумы и в наши гардеробы: из твида теперь создают даже сумки и туфли. Например, такие, как у моделей на шоу Dior.

Большая перемена


В наступающем сезоне уютные, объемные пальто — будто с мужского плеча — шьют не из традиционных драпа и шерсти, а из мохера или искусственного меха с коротким ворсом, как это сделали дизайнеры марки Max Mara.

Уход в нирвану


Курт Кобейн умер, но дело его живет. Огромные шапки, спущенные рукава, рваные колготки, украшения из булавок и грубые ботинки: на подиумах сплошь фанаты гранжа.

Институт благородных


Вашим родителям точно понравится: прохладные осенние вечера дизайнеры предлагают встречать в образе тургеневской барышни: в длинном летящем платье и с поволокой в глазах. Конфликт отцов и детей улажен!
реклама
AD