Шопинг

Джейн Биркин вернулась в моду

Джейн Биркин, имя которой у заядлых модниц навсегда поселилось в памяти в связи с культовой кожаной сумкой Hermes, названной в ее честь и, по легенде, придуманной ею в самолете, спустя десятилетия возвращается в модный бизнес.

реклама
AD
Имя Джейн Биркин у заядлых модниц навсегда поселилось в памяти в связи с культовой кожаной сумкой Hermes, названной в ее честь и, по легенде, придуманной ею в самолете. Спустя несколько десятилетий известная британская актриса и певица решила вернуться.

Недавно она подписала контракт о сотрудничестве с известной американской маркой вязаной одежды Lutz & Patmos, в рамках которого создаст коллекцию фирменных уютных свитеров и рубашек для загородных прогулок.
Создатель бренда Тина Лутц уже не раз признавалась в интервью в том, что Джейн является неформальной музой каждой из ее коллекций. Теперь же у нее появилась возможность лично познакомиться со своим кумиром. Тина встречалась с Биркин в ее шикарной парижской квартире в мае этого года - за чаем и сигаретами они обсудили новые дизайны.

61-летняя Биркин, до сих пор появляющаяся на парижских улицах в свободных кашемировых свитерах, джинсах и кедах Converse, является вдохновительницей для многих ведущих модельеров.

реклама
AD