Шопинг

Эксклюзивное интервью Glamour.ru c Джеффом Рудесом

Максим Сапожников поговорил с основателем марки J Brand.

реклама
AD
Наш модный обозреватель Максим Сапожников встретился с основателем марки J Brand Джеффом Рудесом и узнал секреты успеха его бренда.

https://www.glamour.ru/: Джефф, расскажи, с чего началось твое увлечение денимом?

Джефф Рудес: В конце 70-х меня неимоверно вдохновил французский деним с его чистыми линиями и безупречным кроем (тогда на свет появился первый джинсовый бренд Джеффа Рудеса Paris 2000. — Прим. ред.). Что мы сделали в 2004 году, так это взяли этот образ за основу и воссоздали его спустя 30 лет — так и появилась марка J Brand. Для меня было крайне важно сосредоточить производство в США, производя качественный и дорогой товар. 

G.: Откуда возникла идея назвать марку J Brand? 

Д.Р.: При регистрации торговой марки мы обнаружили, что все названия, которые нас так или иначе интересовали, были уже заняты другими предпринимателями. Мы решили назвать марку J Brand и не прогадали — людям понравилось это название. 


G.: Как изменился рынок денима за минувшие тридцать лет? 

Д.Р.: Первая половина 70-х годов стала звездным часом демократичных джинсовых марок — Brittania, Faded Glory. Именно они пришли на смену знаменитым Levi's и предложили первые fashion-модели из денима: клеши, джинсы-пэчворк, необычную фурнитуру. Вторая половина 70-х ознаменовалась настоящим джинсовым бумом среди дизайнеров. Источником вдохновения для таких брендов, как Jordache, Sergio Valente, Sassun и даже моего первого джинсового детища Paris 2000, послужила та самая французская лаконичноcть линий, о которой я рассказывал в самом начале. Затем наступило время премиального денима. Тогда J Brand и еще несколько марок по всему миру вновь сделали ставку на простоту, создав предельно элегантные и лаконичные модели. С тех пор джинсы стали неотъемлемой частью мира моды. К примеру, еще 10 лет назад сотрудники американского издательского дома Condé Nast не могли прийти на работу в джинсах. Сегодня все обстоит иначе. Люди носят джинсы и делают это очень элегантным образом. 


G.: Чем отличается джинсовая индустрия от производства другой одежды?

Д.Р.: Есть несколько вещей, способных помочь женщине мгновенно ощутить себя сексуальной. Когда женщина знает, что джинсы сидят на ней безупречно, она тут же ощущает прилив уверенности в себе. Похожий эффект производят изящная пара туфель, будь то Manolo Blahnik или Jimmy Choo, платье Azzeddine Alaïa — в нем любая ощутит себя королевой, или хорошо сидящий купальник, который невозможно не купить — ведь он то самое связующее звено между вами и отпуском. Вот почему женшина никогда не перестанет пребывать в поисках еще одной идеальной пары джинсов. И в нашем случае она никогда не отложит покупку с мыслью «я подумаю», ведь вещи J Brand дарят ей незабываемые эмоции.  


G.: Какова была твоя стратегия при запуске J Brand?

Д.Р.: Нашей целью было создание качественно нового продукта — минималистичного, утонченного, вне времени, и представляться в лучших торговых точках по всему миру. Нам было крайне важно получить отклик от аудитории, непосредственно связаной с модной индустрией, а также звезд. В результате все они стали нашими клиентами и остаются ими напротяжении всего существования марки. 

G.: Какая она, девушка в духе J Brand?

Д.Р.: Она обладает утонченным вкусом, уверена в себе, готова идти на риск — ведь иногда мы создаем что-то принципиально новое, и готовность наших клиентов следовать за нами заключается в умении отбросить предрассудки в сторону и хотя бы примерить непривычную для них модель.  

G.: Где девушки одеваются лучше всего?

Д.Р.: Хм... сложный вопрос. В Америке это, пожалуй, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Затем идет Париж, Лондон, Милан, Москва. Можно сказать, что лучше всего женщины одеваются в модных столицах. Да, именно так. В наши дни у женщин есть все карты на руках для того, чтобы выглядеть хорошо, и все благодаря общедоступности всей необходимой для этого информации.  


G.: Кто твои иконы стиля?

Д.Р.: Стив Маккуин. Из дизайнеров нельзя не назвать Ральфа Лорена, Тома Форда — они внесли неоценимый вклад в мир моды и у них отменное чувство стиля. К этому списку следует добавить Джорджо Армани с его классической безупречностью. Из женщин это, наверное, Кейт Мосс и Жаклин Кеннеди. 

G.: Каковы твои планы на будущее?

Д.Р.: Мои планируем создать линию аксессуаров — сумок, обуви, а также коллекцию верхней одежды для женщин. Другой нашей целью является запуск и продвижение мужской линии одежды ready-to-wear. Не за горами открытие монобрендовых бутиков J Brand по всему миру. Для нас крайне важно сосредоточить все, что мы производим, в одной месте, и монобутики позволят нам этого достичь.

Ccылки по теме:
— Гости показа Chanel в объективе Максима Сапожникова 
— https://www.glamour.ru/ на показе Francesco Scognamiglio
— Эксклюзивный backstage cо съемки нового лукбука Alexander Terekhov                    
— Неделя моды в Нью-Йорке: день четвертый                   
— Шоу Altuzarra и afterparty Yigal Azrouël и Prabal Gurung                    

реклама
AD