Шопинг

Эксклюзивное интервью Glamour.ru с Игалем Азруэлем

Американский дизайнер рассказал о своем вдохновении, русских женщинах и многом другом.

реклама
AD
Модный обозреватель https://www.glamour.ru/ и соучредитель итальянской компании ARTfashion Максим Сапожников встретился с известным американским модным дизайнером франко-марокканского происхождения Игалом Азруелем (Yigal Azrouël) и побеседовал с ним о вдохновении, творчестве и женщинах.

https://www.glamour.ru/:Сегодня у тебя проходит съемка новой круизной коллекции 2013 года. Какие чувства ты испытываешь? 

Игал Азруэль: Я всегда восхищаюсь, складывая коллекцию воедино. Наконец-то я могу восполнить все нюансы, ведь когда ты работаешь над новой коллекций, то в основном прорабатываешь каждую вещь в отдельности и не можешь увидеть все целиком, как это представлено на съемке, — с макияжем, обувью и аксессуарами. Я бы не сказал, что нервничаю, но чувствую некоторое волнение. 

G.:Традиционный вопрос: откуда ты черпаешь вдохновение при создании коллекции? 

И.А.: Я путешествовал несколько последних месяцев: был в Европе, Азии, и все принты из новой коллекции навеяны увиденными растениями и цветами — их я перенес в трехмерное изображение, оттуда же и цвета — оранжевый, желтый и зеленый. Тем не менее я старался все адаптировать к современной модной действительности. Также меня очень впечатлила архитектура — я всегда с вниманием отношусь к деталям и структуре, выделяя идею сочетания мужского и женского начал. Отсюда такое большое внимание к драпировке в моих коллекциях. 

G.: Как ты считаешь, дизайнеры должны развиваться в общем потоке трендов или гнуть свою линию? 

И.А.: Я вообще не думаю об этом при работе над новыми коллекциями, просто в итоге так получается, что многие вещи попадают в общие тренды. Скорее всего, мы вертимся вокруг одного и того же, посещаем те же места, страны и наблюдаем за одними и теми же явлениями и событиями. 

G.: Правда ли, что масс-маркет сегодня вытесняет молодых дизайнеров? 

И.А.: На самом деле в этом мире есть место всему: и молодым независимым дизайнерам, и гигантам масс-маркета — и даже мне кое-что из масс-маркета очень нравится. Естественно, далеко не все люди могут позволить себе покупать себе вещи, созданные высококлассными брендами. Поэтому я и запустил вторую линию Cut 25, в которой девушка с меньшим достатком сможет найти для себя красивые и подходящие ей вещи. 

G.: У тебя есть кумиры или герои в реальной жизни? 

И.А.:  Я не думаю об этом в процессе работы, стараюсь делать необычные вещи, но в первую очередь — практичные. Конечно, я хочу, чтобы мою одежду носили правильные люди, те же кумиры миллионов, но тем не менее конкретных икон у меня нет. Иногда мне нравится, как люди сочетают вещи из моих коллекций, и я думаю: «Wow, как круто!» А бывает и наоборот. Все относительно! 

G.: Как ты считаешь, мода — это искусство? 

И.А.: Да, для меня мода — это искусство, очень сложный и динамичный рабочий процесс. Однозначно. 

G.: Как ты пришел в моду? 

И.А.: Я считаю, что у каждого свой путь, предначертанный свыше. И мы становимся теми, кем должны быть. Что касается меня, то я всегда интересовался модой: сначала это были просто эксперименты с собственным стилем, а потом я начал сам шить вещи и для меня это было абсолютно естественно и закономерно. Я считаю, дизайнерами не становятся за одну ночь. К этому нужно прийти, развивать чувство стиля, постоянно работать над собой. В то же время талант либо есть, либо его нет, и ничего тут не поделаешь. 

G.: У тебя есть женская и мужская линии одежды. Над которой из них тебе интереснее работать? 

И.А.: 50 на 50. Я честен с самим собой: одежду из мужской линии я создаю для себя и, собственно, сам ее ношу, а для женщин я делаю именно то, что хочу на них видеть. Обе линии очень тесно связаны между собой и, безусловно, влияют друг на друга. 

G.: Что тебя интересует кроме моды? Музыка, спорт, путешествия? 

И.А.: Я люблю музыку, искусство, путешествия, скалолазание, мне нравится заниматься йогой и готовить для друзей и своей семьи, собирать вместе людей, которых я люблю. Кроме всего прочего, я обожаю серфинг. 


G.: Лучшее место для занятия серфом? 

И.А.: Коста Рика! Часто езжу туда с моими друзьями! 

G.: Тебе нравятся русские женщины? 

И.А.: (Посмотрев украдкой на свою невесту, даже немного смутившись, Игал улыбнулся и ответил — прим.ред.) Русские девушки — самые красивые девушки на земле. Моя невеста, кстати, наполовину русская, наполовину француженка. Давно существует стереотип, что русские женщины любят все яркое и блестящее, одеваются до сих пор только в Versace, Roberto Cavalli и ничего не понимают в моде. Это совсем не так. Будучи в Москве, я убедился, что русские женщины очень стильные и прогрессивные и одеваются совсем не хуже, чем в Европе. Я знаю, что они носят одежду Yigal Azrouël, меня это не может не радовать. 

G.: Ты уже был в Москве. Что тебе больше всего понравилось, а что оттолкнуло? 

И.А.: Мне невероятно понравилась Москва,  и я уверен, что с модой там все в порядке. Во-первых, у вас представлено множество отличных мультибрендовых бутиков, где в том числе продаемся и мы. Например, я был в ЦУМе, Подиуме. Во-вторых, побывал в разных ресторанах и барах и заметил, что люди прекрасно одеваются. Да и вообще русские люди очень добрые и приветливые. Единственное, что мне не понравилось, так это погода — уж слишком холодно. 

G.: Ты умный, красивый, успешный. У тебя хватает времени на личную жизнь? 

И.А.:  Выходит, что да. У меня есть невеста, ее зовут Лора, и 14 ноября у нас будет свадьба. Мы еще молоды и стараемся находить время для себя. Я считаю, это очень важно — сохранять баланс между работой и отдыхом. Так что мы много работаем, но и много путешествуем. 

G.: Я заметил, что Лора тебе активно помогала во время съемки. 

И.А.: Да, она часть моей жизни. Мы много работаем, и она вдохновляет меня. У нее потрясающее чувство стиля. И она, кстати, только что получила работу в Harper's Bazaar. 

G.: Какие у тебя самые амбициозные планы на ближайшие 10 лет? 

И.А.: Я хочу начать создавать больше вещей для повседневной жизни, больше работать с аксессуарами, обувью, запустить линию очков или мебели. 

G.: В чем для тебя заключается счастье? 

И.А.: Быть здоровым, заниматься любимым делом и быть с любимыми людьми. 

G.: Сейчас ты счастлив? 

И.А.: Несомненно!


реклама
AD