Шопинг

Эволюция стиля: Элизабет Олсен

Как менялся облик самой младшей из знаменитых сестер.

реклама
AD

На нью-йоркской премьере «Последнего танца Мао»
 
Еще два-три года назад мало кто знал, что у сестричек Олсен, знаменитых близняшек, из мира кино перешедших в мир моды, есть еще одна родственница – самая младшая из сестер, Элизабет. 
 
 
Даже летом 2010-го года Элизабет могла свободно перемещаться по улицам и кривляться, не опасаясь толпы папарацци, а на редкие вопросы случайных прохожих отвечать: «Ну что вы, что вы! Я просто на них похожа!». 
 
Прошло какое-то время, к милому личику Элизабет Олсен привыкли светские репортеры,  а настоящая слава пришла к ней во время кинофестиваля Сандэнс в 2011 году, где малышку Олсен называли не иначе как «Прорыв фестиваля». Там Элизабет представила фильм «Марта, Марси, Мэй, Марлен», где сыграла одну из главных ролей (до этого, конечно, был еще ужастик «Тихий дом» и участие в сериале «Веселые деньки на Диком Западе», но они прошли как-то незаметно). 
 
Естественно, Элизабет явила себя миру в тени славы старших наставниц, и ученицей она была благодарной (вы только вспомните: что ни премьера, так Элизабет в одежде старших сестер – не донашивает, естественно, а в одежде марки The Row, которую Олсен курируют). 
 
 
Однако же уже тогда Элизабет дает сестрам понять, что не позволит полностью поработить свой гардероб, и выгуливает на премьерах и светских приемах наряды Carven, Missoni, Alexander McQueen, Calvin Klein и многие другие. А появление на вечеринке MoMA в контрастном черно-красном платье Chanel и вовсе дало понять модным критикам, что перед ними непростая штучка! 
2011 год заканчивается для Элизабет триумфальным званием Best Newcomer на модном сайте Red Carpet Fashion Awards, откровенным интервью журналу GQ и обложкой Nylon. 

Новый 2012-й год Элизабет начинает с яркого появления на красной дорожке Critics's Choice Awards в желтом мини Emilio Pucci, cразу за этим модные редакторы получают от нее наотмашь контрастным платьем Proenza Schouler с весьма откровенным разрезом (в нем Элизабет появилась на 37-й премии Кинокритиков в Лос-Анджелесе). 14 января актриса демонстрирует адекватное понимание трендов и появляется в широкоплечем пиджаке Chloe на церемонии объявления номинантов на Independent Spirit Awards, а на саму церемонию приходит в элегантном платье Antonio Berardi. 

И что бы вы думали? Совершенно верно: мы видим Элизабет в первом ряду кутюрного шоу Chanel - ну, а как можно было не позвать такую модницу? Не могли Элизабет не пригласить и на традиционную вечеринку Vanity Fair, где она была в черном наряде Christian Dior.
 
 Но не думайте, что Элизабет позабыла сестер: в марте ее видели в бархатном костюме The Row рядом со студией Sirius. 
 
Впереди у Элизабет Олсен съемки в картине Джона Крокидаса «Убей своих любимых» (главную роль там исполнит Дэниел Рэдклифф), в самом разгаре съемки «Хороших девочек», где Лиз играет с Дакотой Фэннинг (интересно, что Элизабет Олсен часто сравнивают с ранней Мэгги Джилленхол, а режиссер фильма – мать Мэгги и Джейка, Наоми Фонер). Поговаривают также, что ей доверят роль в фильме Спайка Ли «Олдбой». А все это значит, что впереди у малышки Олсен еще много премьер, интервью и красных дорожек. В общем, как вы сами можете судить, мы с вами присутствуем при рождении новой иконы стиля. Считаете, что это слишком громко сказано? Пари? Мы ставим на Элизабет!

реклама
AD