Шопинг

Эволюция стиля: Николь Кидман

Как год от года изменялся образ очаровательной рыжеволосой актрисы.

реклама
AD
Смешная круглолицая девчонка с копной рыжих кудряшек – так выглядела Николь Кидман всего за несколько лет до знакомства с Томом Крузом. Глядя на эти фотографии, еще сложно предположить, что девочка выйдет замуж за одного из самых красивых мужчин планеты, проживет с ним 11 лет, счастливо выйдет замуж за другого не менее симпатичного мужчину и изменит имидж настолько, что ее позовут на роль образца элегантности — самой Грейс Келли
Как-то в интервью журналу Glamour Кидман призналась, что за годы жизни с Томом Крузом она привыкла находиться в его тени. Видимо, этим объясняется и ее имидж в девяностых – соседская девчонка, который дико повезло отхватить отличного парня. Мы видим Николь в кантри-платьях, милых кудряшках и с главным аксессуаром — преданным взглядом на Тома Круза. 
Но случались и удачные эксперименты: к примеру, на этом фото Николь прекрасно выглядит с выпрямленными волосами. 
К 1997 году Николь Кидман расцвела – тогда случился "Оскар", на котором актриса сопровождала супруга. На ней был роскошный желтый наряд Christian Dior, расшитый цветами. 
Видимо, съемки в эротической драме "С широко раскрытыми глазами" несколько раскрепостили Николь – на лос-анджелесскую премьеру картины, состоявшуюся в 1999 году, она пришла в откровенном платье цвета выдержанного вина, полностью демонстрировавшем спину. 
В 2000-м в фаворе у Николь было золото. Может, именно это не понравилось Тому Крузу, и вскоре пара подала на развод. 
Обретя свободу, Том Круз падает в объятия Пенелопы Крус, а Николь Кидман блистает на премьерах музыкального фильма "Мулен Руж", где не только сыграла главную роль, но и заявила о себе как о певице. 
За роль в картине Николь номинировали на "Лучшую женскую роль". На церемонии "Оскар" она появилась в нежно-розовом платье Chanel. 
Тогда ей статуэтка не досталась, но Николь отыграется год спустя — в наряде Yves Saint Laurent она придет забирать заслуженный "Золотой глобус" за роль Вирджинии Вульф в фильме "Часы". 
2003-2005 - поистине звездные годы для Николь. Она снимается в "Догвилле" (на премьеру в Каннах приходит в ярком платье Christian Lacroix for Emilio Pucci) и "Холодной горе" (фантастический костюм Chanel). 
Случился, правда, и эпический провал – в 2004 году Николь появилась на красной ковровой дорожке церемонии "Золотой глобус" в платье Tom Ford for Yves Saint Laurent. И то ли ободок слишком сильно сдавил кудрявую голову, то ли в то время Николь довелось работать со слепым стилистом, но все модный критики поголовно посчитали такой тюнинг, мягко говоря, избыточным. 
Впрочем, реабилитироваться ей удалось быстро, на "Оскаре" того же года, — в помощники Николь призвала небесно-голубое платье Chanel и ожерелье Bulgari на 196 карат. 
"Золотой Глобус" 2005-го года, на котором Кидман блистала в платье Gucci, и "Оскар" 2006-го (Николь была в сказочном белом платье Balenciaga) подтвердили предположение: вкус у актрисы, безусловно, есть, а то, что иногда случается, – нелепые затмения и происки врагов. 
В следующем году Николь Кидман было что отпраздновать — она вышла замуж за Кита Урбана, в которого была влюблена уже несколько лет. Счастливая и прекрасная Николь в алом платье Balenciaga на красной дорожке "Оскара" 2007-го года доказала: жизнь есть и после развода с Томом Крузом! 
Но тут вернулись демоны! На премьеру фильма "Золотой компас" Николь Кидман приходит в костюме робота Вертера, и звездные психотерапевты вновь достают свои блокноты. Спишем этот провал на страстное желание Николь завести ребенка. 
Желание, кстати, очень скоро исполнилось. И с его исполнением к рыжеволосой красотке возвращается здравый смысл: на церемонии Country Music Awards уже глубоко беременная Николь появляется в миленьком шифоновом платье Yves Saint Laurent.
После родов Николь Кидман удалось в рекордные сроки вернуть себе форму (поговаривали даже, что так не бывает, и, мол, Николь рожала не сама, а всю беременность носила имитирующую подушку). Фигуру тростинки актриса демонстрирует на нашей любимой церемонии — вручении наград "Женщина года Glamour" — красоту и изящество подчеркивает платье L'Wren Scott.
Последние выходы Николь Кидман — в сексуальном графитовом платье Jean Paul Gaultier на CMA Awards, в роскошном платье Versace на церемонии "Золотой глобус", в элегантном L´Wren Scott на Country Music Awards – демонстрируют нам красивую, уверенную в себе женщину, мать двоих очаровательных дочек, счастливую жену, которая, без сомнения, достойна исполнить роль Грейс Келли (тем более что многие действительно находят между ними сходство). 
Интересно, что для съемок одного из последних своих фильмов, драме Джонатана Теплицки "Железнодорожник", Николь кардинально меняет имидж - мы видим ее с короткими прямыми темными волосами. Она никогда не боится изменений и готова примирить на себя абсолютно любой образ, а разве не это залог успеха выдающейся актрисы?

Вспомним последние выходы Николь на Каннском кинофестивале 2012:

реклама
AD