Шопинг

Фэшн-фотограф Энни Лейбовиц снова судится

Энни Лейбовиц снова оказалась втянутой в денежные споры: инвестиционная компания Brunswick Capital Partners требует с фотографа более миллиона долларов за решение ее финансовых проблем около года назад.

реклама
AD

Энни Лейбовиц


Энни Лейбовиц снова оказалась втянутой в денежные споры.

Все началось еще в 2009 году, когда стало известно о задолженности Лейбовиц перед Art Capital Group: сообщалось, что фотограф взяла у этой компании в долг 24 миллиона долларов под залог недвижимости и прав на фотографии, но не смогла их вернуть.

Тогда дела глянцевой гуру утрясла инвестиционная компания Brunswick Capital Partners: она взяла на себя поиск кредиторов для Энни, которые помогли погасить задолженность. Благодаря Brunswick Лейбовиц заключила сделку с компанией Colony Capital, и проблемы с Art Capital Group оказались окончательно решенными.

Теперь же Brunswick заявили, что Энни не выплатила им обещанный гонорар в 315 тысяч долларов. Кроме того, компания претендует на 2% от сорокамиллионной сделки Энни с Colony Capital в качестве компенсации. Сама Лейбовиц пока не дает никаких комментариев по этому поводу.

Напомним, что имя Энни Лейбовиц очень много значит в модной глянцевой фотографии: она снимает знаменитостей для таких крупных изданий, как Vanity Fair, Vogue и W - ее яркие, необычные и "сказочные" снимки знамениты на весь мир, а звезды признаются, что позировать для Лейбовиц для них - большая честь.

Некоторые из работ Энни Лейбовиц:


Дрю Бэрримор


Рэйчел Уайз


Дженнифер Лопес и Марк Энтони


Зак Эфрон и Ванесса Хадженс


Джулианн Мур



Кирстен Данст


Бритни Спирс
реклама
AD