Шопинг

Французский Vogue отметил 90-летие

На вечеринке в честь этого события собрались модники со всего света.

реклама
AD
Вчера вечером французский Vogue отметил 90-летие. На бал, созванный по такому случаю Карин Ройтфельд, съехались знаменитости со всего света.

Помимо тех, без кого вечеринку в отеле Pozzo di Borgo было сложно представить (Анна Делло Руссо, Франка Соццани, Саша Пивоварова, Наташа Водянова, Диана фон Фюрстенберг и прочие модные иконы), были и российские селебрити. Например, мне под масками удалось опознать Елену Перминову и Аллу Вербер.


Елена Перминова, Наталья Водянова, Диана фон Фюрстенберг

Октябрьский номер Vogue Франция, приуроченный к юбилею, конечно, будет из ряда вон выходящим. Обложку более чем шестисотстраничного талмуда украсила Лара Стоун, а в редакционной части стоит обратить внимание на фотосессию Терри Ричардсона, стилистом которой выступила лично мадам Ройтфельд.

  «Меня вдохновил фильм «Большая жратва» 1973-го года с Марчело Мастрояни в главной роли [История о том, как группа яппи устраивает на вилле вечеринку с таким изобилием кулинарных, эротических и прочих излишеств, что ей бы позавидовали и римские императоры. – прим.Glamour.ru]. Ведь это суть нашего журнала: мы пишем об излишествах, о красоте. За 90 лет мы не изменили себе, оставшись такими же смелыми и авангардными,  – говорит главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд. – Хотя, по правде говоря, цензуры сейчас больше, чем 20, 30 или 40 лет назад. У нас определенно стало меньше свободы, некоторые фотографии никогда не смогут быть опубликованы. И не потому, что они слишком откровенны. Политика, война – все это запретные темы. Мы не можем поставить в фотосессию снимок курящей девушки, оружия или маленькой девочки – все это может повлечь за собой проблемы с законом. Быть редактором современного Vogue – это словно ходить на шпильках по тонкому льду. Но у нас, вроде бы, неплохо получается».  

Фотоотчет с бала-маскарада Vogue в Париже ищите в разделе Вечеринки, а в юбилейный номер предлагаю заглянуть прямо сейчас. Итак, большая жратва в честь 90-летия Vogue с Кристал Ренн в главной роли:  

















реклама
AD