Шопинг

Glamour.ru на показах Jason Wu и Yigal Azrouël

Модный репортаж Максима Сапожникова.

реклама
AD
Очередной день Недели моды в Нью-Йорке оказался настоящим испытанием для его гостей — город накрыла снежная буря. Несмотря на непогоду, энтузиасты модной гонки не стали отказываться от заранее продуманных образов и самоотверженно приняли вызов стихии. 

Jason Wu, осень–зима 2013/2014



Начался день с показа коллекции Jason Wu, молодого дизайнера тайваньского происхождения, в одночасье прославившегося благодаря конкурсу CFDA, который ежегодно проводится журналом Vogue под патронажем Анны Винтур. Джейсон является модным фаворитом Мишель Обама, которая вот уже во второй раз предстает на инаугурации президента США и по совместительству своего супруга в творениях Ву. 

Показ проходил в Верхнем Ист-Сайде, на Парк-авеню — в районе, где проживает заметная часть клиентуры молодого американского бренда. Монументальный зал был украшен огромной хрустальной люстрой, приспущенной к основанию подиума, которая и задавала настроение всей коллекции. Анна Винтур с коллегами из других изданий в лице Стефано Тонки, Линды Фарго, Кэролайн Исса, с нетерпением предвкушала показ своего любимчика. 


Энергично вышагивающие по подиуму модели передавали дух бренда — роскошный, элегантный и невероятно сексуальный. Образ зрелой, успешной женщины удался Джейсону на славу, как, впрочем, и всегда. Основной цветовой гаммой была выбрана черно-белая с вкраплениями ярко-красного и охры. Меховые элементы в виде карманов, басок и воротников придавали точеным силуэтам недостающий объем. 

Больше всего мне запомнился кожаный черный жакет с меховыми рукавами, в котором дефилировала известная модель Эмелин Валад. Не обошлось и без излюбленных Джейсоном материалов — кожи рептилий и кружева, а также страусиных перьев. Завершали шоу струящиеся шелковые двуслойные платья. 

Следующим показом стал Yigal Azrouël, проходивший в даунтауне, на другой стороне города. 

Yigal Azrouël, осень–зима 2013/2014



Шоу традиционно проходило в одном из помещений студии Highline, вместившей более 500 гостей. Среди них оказались Леандра Медин, Эйми Сонг, Мирослава Дума и многие другие. 


Урбанистический настрой дизайнера нашел стопроцентное отражение в его новой осенней коллекции. Здесь были представлены и мешковатые двубортные пальто, и идеальные парки из плотной шерсти с воротниками из лисьего меха, и удлиненные жакеты с кожаными вставками. Широкое использование в новой коллекции нашел жаккард — поклонницам марки придутся по вкусу идеально скроенные пальто, шикарно сидящие брюки и коктейльные платья-бюстье. Отдельно стоит отметить объемный трикотаж со скандинавским узором, который наверняка будет согревать клиенток модного Дома. Все-таки Игал одевает женщин в такую одежду, в которой бы и хотел их видеть мужчина, а мужчина он точно завидный, тем более, что с недавних пор холостой. 


Вечером состоялась after party Азруэля в отеле Tribeca Grand, куда дизайнер позвал своих друзей. Атмосфера вечеринки была очень теплой, и все гости повеселились от души.


Текст: Максим Сапожников
Фото: Instagram Максима Сапожникова/@maximsap; @glamour_russia

Ссылки по теме:

— https://www.glamour.ru/ на вечеринке Purple Fashion Magazine
— Эксклюзивный backstage cо съемки нового лукбука Alexander Terekhov      
— Неделя моды в Нью-Йорке: день четвертый     
— Шоу Altuzarra и afterparty Yigal Azrouël и Prabal Gurung      
реклама
AD