Шопинг

Glamour.ru на показе Giambattista Valli Haute Couture

Гости показа и шоу.

реклама
AD
Модный обозреватель https://www.glamour.ru/ Максим Сапожников побывал на одном из самых изысканных кутюрных показов сезона и рассказал, каково это было. 


Новоиспеченный, но уже успевший обосноваться в рядах самых востребованных кутюрье парижской Недели моды Haute Couture, Джамбаттиста Валли на днях представил свою новую летнюю коллекцию. 

Обычно статусом «кутюрье» итальянцев не жалуют, в доказательство тому такие Дома, как Giorgio Armani, Valentino и Versace по-прежнему довольствуются одним лишь званием «членов-корреспондентов» Парижского Синдиката высокой моды. Дом Giambattista Valli же пошел по пути самых привилегированных французских марок, открыв свой головной офис и великолепный шоу-рум в Париже, тем самым проложил себе прямой путь в мир Высокой моды. Свое почтение дизайнеру вот уже который год выказывают члены королевских семей, светские дамы и звезды первого эшелона. 

Одной из последних муз стала наша красавица и Модница года по версии журнала Glamour Елена Перминова. Елена и не скрывает свою любовь к Giambattista Valli, регулярно появляясь в туалетах Haute Couture на его показах. К слову, для последнего дефиле Перминова выбрала пышное многослойное платье с цветочным принтом, будто сотканное из лепестков роз. 

Несмотря на свою любовь к Франции, дизайнер выбрал в качестве площадки для показа посольство Италии, отдавая таким образом дань уважения своей родной стране. Невероятно красивое помещение состояло из нескольких залов. Гости с воодушевлением разглядывали детали убранства — резные потолки, пилястры, люстры из хрусталя, огромные зеркала. 

Вся модная элита в лице Анны Винтур, Хэмиша Боулза, Тима Блэнкса, Сьюзи Менкес, Стефано Тонки, Дерека Блазберга и других украсила первые ряды, расположенные вдоль импровизированного подиума. Специальной же гостей стала прекрасная Сальма Хайек, одиночество которой скрасили Бьянка Брандолини и сестра Жаклин Кеннеди-Онассис, Ли Радзвилл. 


Начался показ, и модели одна за другой, словно экзотические птицы, стали порхать по залам, ослепляя всех невероятной красотой струящихся шелковых платьев. Надо сказать, что Джамбаттиста Валли в очередной раз остался верен женственным изящным силуэтам, составляющим ДНК итальянской марки. В особенности пришлись по вкусу приталенные платья в пол со шлейфами, не обошлось и без традиционных для Valli экзотических принтов. Черно-белая гамма разбавлялась вкраплениями нежно-розового, канареечно-желтого  и горчичного, а щедрая россыпь в виде цветочных аппликаций служила декором. Цветочная тема нашла продолжение и в аксессуарах в виде диадем и колье, не оставивших бы равнодушной ни одну юную принцессу. 


Поклонницей Giambattistaи Valli является уверенная в себе, прогрессивная, успешная женщина, при этом желающая всегда оставаться молодой и сексуальной, которая, по словам Тима Блэнкса, «живет одним днем». Действительно, почему бы и не прожить этот день в шикарном кутюрном платье Giambattista Valli?

Текст: Максим Сапожников
Фото: Instagram Максима Сапожникова/@maximsap

Ссылки по теме:

— Неделя моды в Нью-Йорке: день четвертый 
— Шоу Altuzarra и afterparty Yigal Azrouël и Prabal Gurung  
реклама
AD