Шопинг

Иконы стиля ХХ века: Джина Лоллобриджида

Glamour исследует судьбу и стиль знаковых женщин двадцатого века.

реклама
AD

Сейчас сложно поверить, что актрисой Джина Лоллобриджида стала, как она сама признавалась, «по ошибке». В своих мечтах обладательница роскошных форм и уникальной внешности видела себя художницей или скульптором, но те самые роскошные формы и уникальная внешность все же больше востребованы в кино. В середине сороковых Джина приняла участие в конкурсе на звание «Мисс Италия» и заняла там почетное третье место, однако этого было достаточно, чтобы боссы от кинематографа разглядели в итальянке будущую легенду.

Лоллобриджида всегда была в тренде: когда в послевоенные годы возрос интерес к психоанализу, актриса вышла замуж за врача-психотерапевта Мирко Скофика. Они прожили вместе два десятка лет (должно быть, он знал нужные установки, чтобы удержать рядом с собой такую красотку), родили сына и… развелись на радость миллионам мужчин на планете.


Джина Лоллобриджида не могла себе позволить расслабиться, ведь главной ее конкуренткой в кино была не менее очаровательная София Лорен. Битвы «кто кого сборет» в те времена были не меньше, чем эпическая баталия «Анджелина Джоли против Дженнифер Энистон», затянувшаяся на годы.

Гардероб Лоллобриджиды был в этой битве ее оружием. Каждая деталь, каждая мелочь призвана была подчеркнуть достоинства яркой внешности актрисы. Открытая спина, подчеркнутая талия, декольте, очаровательные платочки, приковывающие внимание к магнетическому взгляду Джины — каждый выход актрисы, словно выстрел, попадал точно в цель. Ее образ копировали все модницы середины прошлого века: если Джина забирала начесанные волосы в пучок, оставляя челку — за шпильками бежали и они; если делала ультракороткую стрижку, оставляя вокруг лица игривый узор кудряшек, — модницы вприпрыжку бежали к цирюльнику с ее фотографией. Джина Лоллобриджида побывала и блондинкой, и брюнеткой, и шатенкой, и рыжей — никогда не боялась экспериментов и всегда выигрывала.

В косметичке Лоллобриджиды — пинцет (следить за формой роскошных бровей), подводка (подчеркнуть разрез глаз), румяна и помада естественных оттенков (персикового или кораллового).

Из кого бы в наше время вышла Джина? При определенном усердии и работе визажистов на эту почетную роль могут претендовать Ева Мендес, Халли Берри и даже Мадонна, которая недаром имеет итальянские корни.

реклама
AD