Шопинг

Иконы стиля ХХ века: Одри Хепберн

Glamour исследует судьбу и стиль знаковых женщин двадцатого века.

реклама
AD


Буквально на днях, 4 мая, мир праздновал день рождения Одри Хепберн, настоящего воплощения стиля и элегантности, женщины, ставшей символом эпохи шестидесятых и до сих пор считающейся эталоном безупречного вкуса. Тонкие черты лица Одри унаследовала от аристократичных родителей — ее мать была баронессой, отец  — политиком. На то, что дала природа, наложилось воспитание: Одри занималась балетом, ходила в консерваторию и, наконец, нашла себя в кинематографе, став, без преувеличения, одной из величайших актрис ХХ века.   


В ее активе не так много фильмов (всего три десятка), зато какие это фильмы! «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди» — практически каждая картина, в которой сыграла Одри, стала классикой мирового кино. Ее работы в кино отмечены сразу двумя «Оскарами», но нельзя недооценивать влияние Одри Хепберн и на индустрию моды.  


Судьбоносное знакомство Одри Хепберн и Юбера Живанши произошло на съемках фильма «Сабрина» — модельер создал костюмы для этой картины, но и после съемок не мог отпустить от себя Одри, продолжая шить для красавицы наряды и даже посвятив ей аромат L’Interdit. За костюмы Сабрины Живанши, к слову, получил «Оскара». 


Одри Хепберн любила говорить: «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь». Но мы-то с вами знаем, что не только блеск в глазах делает Одри Хепберн тем, кем она была. Такие знаковые составляющие ее стиля, как громадные солнечные очки, закрывающие половину лица, жакеты-трапеции, жемчужная нить, балетки, черное платье-футляр без рукавов, но с черными же перчатками, длинный мундштук, в конце концов! тоже проделали немало работы в плане узнаваемости образа. Именно этим арсеналом мы и воспользуемся, чтобы хоть на миг перевоплотиться в легендарную Одри. Как это делали в разное время Виктория Бекхэм, Колин Руни, Бейонсе, Рената Литвинова и даже Леди Гага. 


Прическа Одри Хепберн не потребует большого труда — как правило, это прямые волосы, чуть начесанные и убранные наверх, и нередко отпущенная челка. Важно сохранить меру при нанесении макияжа, как это всегда делала Одри. Подчеркните стрелками глаза (но не выходите за пределы века!), используйте натуральный тон, выделите брови естественной формы. Если вы все сделаете правильно, то повторить образ Одри Хепберн не составит вам труда. 


Присылайте нам результаты перевоплощения, оценим их вместе!

реклама
AD