Шопинг

Из Парижа с любовью: гид по лучшим аксессуарам французской Недели моды

Лучшие сумки, туфли и ботильоны. Детали образа от солнцезащитных очков и косынок до фетровых шляп и экстравагантных масок. Изучаем аксессуары от Chanel, Dior, Nina Ricci, Balmain, Givenchy, Chloé, Saint Lauren, Balenciaga, Dries Van Noten, Jean Paul Gaultier, за которыми будут охотиться модницы всего мира.

реклама
AD
Неделя моды в Париже запомнилась уличной демонстрацией на показе Chanel, импровизированным Вудстоком на шоу Dries Van Noten, нежной палитрой коллекции Dior и прощанием с линией pret-a-porter Жан-Поля Готье. Чтобы не упустить ни одной детали, мы разобрали главные показы на составляющие.

Chanel


Коллекция Chanel, как манифесты суфражисток, призывает обратить на себя внимание буйством красок, акварельными принтами, заметными колье и браслетами. Отметим клатчи со слоганами Make Fashion Not War и Ladies First, а черно-белые лоферы и аккуратные воротнички, пожалуй, пришлись бы по вкусу и самой мадемуазель Шанель.

Dries Van Noten


«Дети цветов» удобно расположились на газоне, застилающем подиум на шоу Dries Van Noten. В сезоне весна–лето 2015 французский дизайнер бельгийского происхождения украсил набивными цветами и солнечными бликами жаккардовые пальто и жакеты, раскрасил шелковые платья всеми цветами радуги, усыпал топы пайетками и дал добро на меховые аксессуары и обувь.

Nina Ricci


Романтичная и женственная коллекция Nina Ricci построена на пастельно-розовом и бежевом тонах и дополнена массивными аксессуарами. Ожерелья, браслеты, кольца и серьги из натуральных камней, стразов и дерева гармонируют с клатчами геометрических форм — прямоугольными, треугольными и овальными.

Dior


В коллекции Dior весна–лето 2015 Раф Симонс перекинул мост между прошлым и будущим. Вдохновленный костюмами XVIII века и раздумывая над модой XXII столетия, дизайнер представил коллекцию, в которой корсеты на пуговицах, искусная вышивка и каблуки-рюмочки наполнились новым смыслом на фоне металлических колье и очков-авиаторов.

Chloé


Белый, охра и синий стали основными цветами коллекции Chloé. Струящийся шелк и изысканное кружево дополняют замшевые сандалии-гладиаторы на танкетке.

Stella McCartney


Стелла Маккартни обратила внимание на босоножки на шнуровке, массивные колье-цепи и наряды с открытой спиной в нежной пастельной гамме.

Jean Paul Gaultier


Жан-Поль Готье показал последнюю коллекцию pret-a-porter в рамках Недели моды в Париже. Теперь дизайнер намерен сосредоточиться исключительно на Высокой моде. Впрочем, и в коллекции ready-to-wear есть вещи, на которые стоит обратить внимание коллекционеру — кожаные маски, шляпы пчеловодов, сетчатые сумки-мешки, рюкзаки из металлизированной плащевки и безупречные кожаные сумки.

Giambattista Valli


Сакура расцвела на платьях, жакетах и брюках из коллекции Giambattista Valli. Не менее интересны серебряные колье, напоминающие амулеты шаманов, и туфли из жаккарда с квадратным каблуков и массивной пряжкой.

Lanvin


Альбер Эльбаз рассыпал жемчуг по коллекции Lanvin. Бусины разного диаметра украшают платья, юбки, пояса и аксессуары, дополняя кружевные и шелковые наряды. Еще детали — сумки-мешки из крокодиловой кожи и массивные колье с фигурами обезьян и лисиц, способные добавить иронии образу.

Balenciaga


Одежда будущего, футуристические костюмы, достойные героев фильма «Матрица», будут удачным вложением, которое можно передать праправнукам. Если, конечно, их мир будет таким, каким его придумал Александр Вэнг в коллекции Balenciaga весна–лето 2015.

Balmain


Новая сексуальность, образы Рианны и Мадонны послужили вдохновением для Оливье Рустен при работе над коллекцией Balmain. В ней есть колье-чокеры, сетка, короткие топы, широкие пояса, россыпь кристаллов в духе подруги Джей-Зи, а также полосатые жакеты с широкими плечами, вроде тех, что носила на заре карьеры королева поп-сцены.

Givenchy


«Игра престолов» развернулась на показе Givenchy, где Рикардо Тиши продемонстрировал наряды, вдохновленные легендарным сериалом, цыганами и Жанной д'Арк. Блузы из легчайшего кружева и топы на шнуровке, чокеры с массивными кристаллами, кожаные ботфорты снискали этой коллекций славу самой сексуальной в истории французского бренда.

Saint Lauren


Шляпы, чалмы, широкие ремни в духе 70-х, босоножки на головокружительной платформе, мех и перья — так могли бы одеваться дочери рок-музыкантов.
реклама
AD