Шопинг

Из первых уст

За событиями и показами будет следить наш fashion-блоггер в Париже Юлия Мелконова.

реклама
AD
Неделя моды в Париже обещает стать самой интересной для нас не только потому, что она будет длиться дольше обычного, но и потому, что за событиями и показами будет следить наш fashion-блоггер в Париже Юлия Мелконова. 

Просим любить и жаловать!


29.09.2010 

О красоте Парижа и о том, что этот город является столицей моды, можно говорить бесконечно. И это на самом деле так. Париж очаровывает с первого взгляда не только городскими пейзажами, но и элегантными и модными обитателями, стиль которых меняется в зависимости от района, или как они говорят-картье. Например, район Марэ: здесь чаще всего можно встретить поклонников Ann Demeulemeester и Rick Owens; дальше на севере преобладает стиль хиппи: Roberto Cavalli и Missoni; район Сен-Жермен — это вотчина поклонников Stella MacCartney и Chloe. Знаменитых людей тоже легко встретить, прогуливаясь по городу или сидя на террассе какого-нибудь кафе в стиле Flor. 

Я, например, на днях столкнулась, в самом прямом смысле, с красавцем Клайвом Оуэном: выбегала из отеля, жутко опаздывая на встречу, а он наоборот заходил в отель, и мы столкнулись в дверях. Но это я к тому, что к красоте Парижа и к его модным жителям и знаменитым гостям привыкаешь, а порой уже перестаешь замечать и удивляться. 



 Однако то, что происходит с городом во время Недели моды, привлекает внимание даже самых равнодушных и далеких от модной индустрии. Количество модников и знаменитостей в городе на квадратный метр возрастает в десятки раз, а в воздухе так и витают насущные вопросы: как бы попасть на это шоу, как пройти на эту вечеринку? 

Надо сказать, это очень занимательный период, ведь парижские показы не просто заключительные в череде всех Недель мод, но считаются саvsми престижными и важными.  

Вчерашний день с парочкой показов во второй половине дня был как бы разминкой. А сезон модных вечеринок по традиции открывала Дита Фот Тиз, устроив праздник по случаю своего дня рождения. Кого только не было на этой вечеринке: и Мишка Бартон с Ириной Лазаряну, и Анук Лепер, и фотограф Али Махдави, вот только сама именниница так и не показалась, сказавшись больной! 

Мишу Бартон я снимала на свой IPhone в полной темноте.
реклама
AD