Шопинг

Канны 2016: самые запоминающиеся украшения 69-го кинофестиваля

Каффы, оригинальные колье, серьги-«люстры», лаконичные комплекты — на 69-м Каннском кинофестивале свои лучшие работы представили не только кинорежиссеры, но и ведущие ювелирные Дома: от Chopard и Chanel до Bvlgari и Cartier.

реклама
AD

Ювелирный Дом Chopard с 1954 года создает главную награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Сотрудничество с подобным брендом превратило красные дорожки премьер киносмотра в своеобразные показы ювелирных коллекций: актрисы и супермодели демонстрируют плоды трудов лучших ювелиров. 

В фаворитах у гостий киносмотра в этом году были необычные ожерелья. Лиу Вэн (Liu Wen) выбрала колье Boucheron в виде колосьев. АлессандраАмбросио (Alessandra Ambrosio) предпочла классику «змеиной» коллекции Bvlgari Serpenti High Jewellery, а ключицы Хайди Клум (Heidi Klum) на балу amfAR украсило длинное ожерелье Lorraine Schwartz из турмалина параиба и бриллиантов весом более 100 каратов и стоимостью $6 млн. 

Представлять экологичную линию Chopard Green Carpet Collection на этот раз доверили Джулианне Мур (Julianne Moore)Созданные по ее дизайну украшения с добытыми безопасными для природы путем изумрудами актриса гордо продемонстрировала на церемонии открытия фестиваля

Большой популярностью у актрис и моделей пользовались подчеркивающие шею и декольте серьги-«люстры». Их всевозможные вариации показали Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), Адриана Лима (Adriana Lima), Ева Герцигова (Eva Herzigova). Только бунтарка Кристен Стюарт (Kristen Stewart) отказалась от них — на премьере фильма «Персональный покупатель» (Personal Shopper), который получил приз за лучшую режиссуру, актриса дополнила образ каффом Calypso.
реклама
AD