Шопинг

Кейт Мосс и Mango: история любви

Mango Fashion Awards, новый каталог и стиль.

реклама
AD

На церемонии награждения победителя конкурса молодых дизайнеров в Барселоне Кейт много улыбалась, но держалась скромно. Можно было подумать, что она, как и пристало модели, здесь для украшения, не по делу. Однако Мосс была членом жюри: позже она скажет, что лучшую из 10 коллекций-финалистов выбирала не по принципу «такое я бы надела», а всерьез: «Сейчас в моде много людей, все стремятся ею заниматься. Поэтому так важно помогать молодым талантам проявить себя — ведь сшить коллекцию очень дорого...» Через некоторое время после MFA Джордж Майкл представил новое видео с Кейт в главной роли. Затем она сама представила жокейскую форму собственного дизайна. Затем... В какой-то момент всем казалось, что слава Мосс закончится вместе с 90-ми. Этого не произошло. Потом все решили, что ее востребованность сойдет на нет вместе с ностальгией по эпохе моделей, про которых говорили «супер». И опять ошиблись. Очевидно, что и еще одно, третье на ее счету, десятилетие Кейт будет лицом самых амбициозных брендов — только этим летом стало известно о нескольких новых контрактах. Но это, похоже, для нее самой сейчас не самое главное. Она явно готовится к новой ипостаси — вот вопрос, какую из всех возможных она выберет, сейчас волнует весь мир.

Нашла героя 


Вишаравиш Акарасантисук — это не случайный набор букв, а имя победителя 4-го конкурса Mango Fashion Awards. Коллекцию тайца высоко оценили члены жюри, среди которых были Каролина Эррера, президент компании Исак Андик и Кейт Мосс. Многообещающий дизайнер получил € 300 000, то есть самый крупный денежный приз из всех, что вручаются на аналогичных конкурсах.


Снова в новом


«Здесь можно найти вневременные классические вещи», — сказала в свое время Кейт о Mango. Подобное заявление из уст поклонницы сдержанного стиля дорогого стоит. Неудивительно, что уже который раз за объемными джемперами, любимыми смокингами и узкими джинсами Кейт приходит именно в Mango. Точнее, на съемки рекламной кампании: третий сезон подряд Кейт является лицом испанской марки.


На этот раз Кейт для Mango снял не Терри Ричардсон, а дуэт голландских фотографов Инес ван Ламсверде и Винода Матадина. 

И в службу, и в дружбу


Опять двойка


Белая и пушистая


Ушла в печать

реклама
AD