Шопинг

Кира Пластинина закрывает бутики в США

Марка теперь направит все свои силы на модный рынок России, Украины и Казахстана.

реклама
AD
Бренд Kira Plastinina, основанный российским бизнесменом Сергеем Пластининым для своей юной дочки Киры, тоже, как оказалось, страдает в эпоху всемирного финансового кризиса. Спад экономики и резко сократившийся покупательский спрос в США вынудили марку отказаться от своей цели по завоеванию американского модного рынка и закрыть двенадцать фирменных бутиков Kira Plastinina, открывшихся на континенте за последний год.



В недавнем интервью Bloomberg Сергей Пластинин, совсем недавно оплативший светской львице Пэрис Хилтон визит на модный показ Киры в Москве стоимостью 2 миллиона долларов США, признался, что и для его бизнеса наступили нелегкие времена. "Покупательская активность в США резко снизилась, да и инвестиционные средства в нынешней ситуации находятся с большим трудом, так что мы решили изменить планы и подождать перемен", - заявил олигарх.



По словам пресс-секретаря бренда Kira Plastinina, марка продолжит свою работу, но, в отличие от предыдущей бизнес-концепции, теперь направит все свои силы на модный рынок России, Украины и Казахстана.
реклама
AD