Шопинг

Китайская грамота: коллекция Gucci весна-лето 2015 — лучшее на Неделе моды в Милане

Мини-платья и кимоно из шелка, чистые линии, благородный деним, азиатская вышивка и флористические принты, меховые жилеты и элементы военного костюма — Фрида Джаннини представила новую коллекцию Gucci весна-лето 2015 на миланской Неделе моды.

реклама
AD

Азиатская тема — лейтмотив коллекции Gucci весна-лето 2014 — представлена в элементах восточного костюма и шелковых тканях с принтами — вариациями на тему китайского рисунка. 

Жемчужно-белые наряды послужили прелюдией к интенсивной теплой гамме: оранжевый, бордовый, горчичный, изумрудный, болотно-зеленый и небесно-голубой. Глубокие цвета сочетаются с красочными принтами и позолотой. 


Романтичные мини-платья и кимоно из шелка отделаны вышивкой из золотого бисера и дополнены воротничками-стойками, плетеными поясами, платками-каре. 

Жилеты сшиты из меха козлика, монгольского ягненка и лисы, дополнены аппликациями из кожи, замши и кожи питона. 

Тренчи и костюмы в духе 70-х из мягкой замши, кожаные платья с перфорациями в духе английской вышивки имеют четкий женственный крой и дополнены морскими позолоченными пуговицами. 


Мини-жакеты с застежками-петлями и двубортные кители из денима заимствованы из французского военного костюма наполеоновской эпохи. 

В аксессуарах главной героиней остается сумка Jackie Bag, присутствующая в двух размерах. Она сделана из гладкой телячьей или крокодиловой кожи и повторяет основные цвета коллекции. Сумки на ремешке в натуральной цветовой гамме украшены традиционными для Gucci замочками Horsebit. 

В обувной линии — кожаные босоножки на танкетке и устойчивом каблуке с отделкой из кожи питона, высокие сапоги и полусапожки из мягкой замши. Солнечные очки-авиаторы в черепаховой оправе приобретают круглую форму, а в основе ювелирной линии — все те же элементы Horsebit на серебряных браслетах и цепочках. 


Поддержали Фриду Джаннини посланницы бренда — звезда рекламного ролика Jackie Bag британская модель Кейт Мосс и лицо линии декоративной косметики Gucci, наследница трона Монако Шарлотта Казираги.

реклама
AD