Шопинг

Красота спасет мир: творчество Марио Тестино в фотографиях

Марио Тестино — самый настоящий волшебник. Он умеет превращать людей в кумиров, а творения модных дизайнеров — в мечту. Самому востребованному модному фотографу наших дней исполнилось 60 лет.

реклама
AD

В объективе Марио Тестино (Mario Testino) привычные вещи становятся особенными, люди на его фотографиях всегда нравятся сами себе, неизвестные модели становятся иконами, кумиры миллионов предстают в естественном облике, а модные тенденции превращаются в легенду. 

Британский фотограф перуанского происхождения родился в семье бизнесмена-нефтяника. Марио пытался изучать экономику, юриспруденцию и международные отношения в пяти университетах Перу, Англии и США, но учеба не приносила удовлетворения. 

В 1976 году он переехал в Лондон, работал ассистентом фотографа, подрабатывал официантом и снимал портфолио для начинающих моделей. Успех пришел к Тестино лишь в конце 80-х, когда он начал сотрудничать с Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), в то время главным редактором французского Vogue.

В 90-е он много работал для глянцевых журналов — американского, итальянского, французского Vogue, британского Vanity Fair. Марио открыл миру Жизель Бундхен (Gisele Bundchen), снимал моделей «новой волны» Кейт Мосс (Kate Moss) и Стеллу Теннант (Stella Tennant), воплощавших свежие стандарты красоты и пробудивших моду на гранж и унисекс. 

Мадонна (Madonna) выбрала Марио Тестино для работы над рекламной кампанией Versace, а после того как Том Форд (Tom Ford) попросил его создать рекламные имиджи Gucci, прибыли модного Дома достигли рекордных показателей.



В 1997 году Марио Тестино стал автором канонических фотографий принцессы Дианы для журнала Vanity Fair. Эти кадры легли в основу мемориальной экспозиции 2007 года в Кенсингтонском дворце, которую посетили четверть миллиона человек.



Кира Найтли для Chanel

Я даю модели понять, что не стану приносить ее красоту в жертву концепции. Я фотографирую женщин счастливыми — так они выглядят прекраснее всего.

Марио Тестино


С брендом Burberry Марио Тестино сотрудничает с 1998 года, он снимает десятки рекламных кампаний в год для дизайнеров, работает с ведущими глянцевыми журналами по всему миру, регулярно фотографирует Леди Гагу (Lady Gaga), Анджелину Джоли (Angelina Jolie), Киру Найтли (Keira Knightley) и других голливудских звезд. 

Отпраздновав 60-летний юбилей, фотограф утверждает, что работа по-прежнему приносит ему удовольствие: «Не думаю, что когда-нибудь выйду на пенсию». 



Лучшие обложки РАБОТЫ Марио Тестино

реклама
AD