Шопинг

Летайте самолетами Chanel Airlines: шоу в Париже и коллекция Chanel весна–лето 2016

96 образов и несколько сотен аксессуаров для любителей путешествий — таких, как Коко Шанель — представил Карл Лагерфельд на шоу весна–лето 2016 в парижском Гран-Пале, который превратился в терминал авиакомпании Chanel Airlines.

реклама
AD

Благодаря Карлу Лагерфельду (Carl Lagerfeld) парижский Гран-Пале во время шоу Chanel преображался в уютное французское кафеулицу Парижа с демонстрацией суфражистокклассическое казино. Для показа весенне-летней коллекции 2016 года маэстро переоборудовал его в терминал авикомпании Chanel Airlines со всеми необходимыми атрибутами: от багажных тележек до информационных табло и стоек регистрации. 


История модного Дома и наследие Великой мадемуазель — по-прежнему главный источник идей Лагерфельда: он по-новому интерпретировал классические твидовые костюмы, изменяя рисунок плетения, форму лацканов, длину юбок и ширину брюк. 


Рисунок в виде самолетов на жакетах, бомберах и топах продолжил тему авиапутешествий. Помимо клатчей разных форм и размеров и сумок из твида и лака, линию аксессуаров дополнили чемоданы на колесах и рюкзаки из стеганной кожи. Футуристические платья из метализированных тканей, серебристые перчатки, сандалии и босоножки на платформе, крупные цветные очки, массивные браслеты, ободки и цепи подходят не только для земных, но и для космических путешествий. 


Несколько сезонов подряд Карл Лагерфельд предлагает новые варианты многослойных ансамблей. Тренд, впервые обозначенный в коллекции Resort 2015, преобразился: теперь на широкие брюки надевается платье или юбка, а жакет или бомбер завязывается вокруг талии. 

В палитре коллекции Chanel весна–лето 2016 — розовый, сиреневый, желтый, малиновый, красный и черный. О небесах и облаках напоминает белый, оттенки синего и голубого. 


Билет на самолет в Chanel-класс (категории «первый класс» здесь явно недостаточно) получили музы и поклонницы модного Дома Лили-Роуз Депп (Lily-Rose Depp), Ванесса Паради (Vanessa Paradis), Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo), Даша Жукова, Мария Шарапова, Крис Дженнер (Kris Jenner) и другие. 


Нетрадиционное для себя место в первом ряду заняла любимица Карла Лагерфельда Кара Делевинь (Cara Delevingne), которая сосредоточилась на актерской карьере. Вместе с ней за шоу наблюдал крестник дизайнера и звезда рекламных кампаний Chanel Хадсон Кроэниг (Hudson Kroening). Среди прочих моделей на подиуме появилась новая фаворитка Лагерфельда и звезда его последнего кутюрного показа Кендалл Дженнер (Kendall Jenner).

Одновременно с коллекцией Карл Лагерфельд представил новый лукбук, в котором редставлены ключевые подиумные модели. 

реклама
AD