Шопинг

London Fashion Week: британцы такие британцы

В стране, давшей миру МакКуина и Вествуд, стартовала осенняя модная неделя.

реклама
AD
В столице Великобритании стартовала очередная, пару сезонов назад отметившая 25-летие, Лондонская Неделя моды. После публикации доклада, согласно которому модная индустрия приносит Объединенному Королевству больше денег, чем туризм, это событие приобрело государственный масштаб. Впрочем, в Англии, подарившей миру Александра МакКуина и Вивьен Вествуд, всегда к моде относились серьезно, не мешая при этом на всю катушку веселиться. 


За неделю в Сомерсет-хаус покажут весенне-летние коллекции более шести десятков дизайнеров, и это только в официальной программе, которую обычно сопровождают бесчисленные презентации, превью и вечеринки.

Самые ожидаемые – показы Антонио Берарди, Мэтью Уильямсона, Erdem, Кристофера Кейна, Paul Smith, Burberry Prorsum, Acne, Вивьен Вествуд и Пола Костелло. Последний не заставил себя долго ждать и презентовал коллекцию весна-лето 2011 в день открытия Лондонской Недели моды.





Кокетливые платья с бантиками, по признанию дизайнера, – дань середине прошлого века. Похоже, что и на папке с личным делом Paul Costelloe можно ставить печать «Mad Men Has You».  


Кстати, господин Костелло серьезно сэкономил на манекенщиках – мужскую часть коллекции продемонстрировали шесть сыновей модельера. Это ли не лучшая реклама демографической программы?

  Следующим значимым пунктом расписания первого дня London Fashion Week стал показ Марии Грахфогель. Британка испанского происхождения в коллекцию spring–summer 2011 вложила всю страсть пиренейских предков. 






Яркие цвета, взрывной принт, скрытые недостатки и подчеркнутые достоинства – гостьям бутика Maria Grachvogel на Слоан-стрит определенно будет из чего выбрать.

Стоит отметить и показ Bora Aksu – многие критики считают, что за этим дизайнером будущее британской моды. Вещи из его выпускной коллекции (Бора закончил знаменитый колледж Central Saint Martins) купили дуэт Dolce & Gabbana, что включило молодого человека в список любимых кутюрье знаменитостей. В числе поклонников Аксу – певицы Тори Эймос, Флоренс Уэлч, Пикси Лотт и Рианна.


В этот раз infant terrible прошелся по фобиям, показав моделей в образе гигантских насекомых. Инсектный принт есть даже на колготах, впрочем, дизайнер редко оставляет эту деталь гардероба без внимания.





Как и Пол Костелло, Бора Аксу привлек к процессу родственников. Леденящие кровь аксессуары из натуральной шерсти были сделаны вручную его тетушкой Измир, до сих пор проживающей в Турции.

Помимо упомянутых, в первый день London Fashion Week на подиумы моделей выводил дуэт дизайнеров Jena.Theo (спасибо им за чудесный фиолетовый!):



Сестры Аннет и Даниела Фелдер (для показа коллекции своего бренда Felder Felder они, кажется, по всей Британии собирали неформатных моделей):





Ханна Маршал, представившая женщину непрочитанной книгой:


PPQ с платьями, которые и через несколько лет легко будет идентифицировать:


Лондонская Неделя моды, которая никогда не бывает скучной, готовит еще немало интересного. Чтобы не пропустить ни одного значимого показа, следите за Модным блогом на https://www.glamour.ru/.

реклама
AD