Шопинг

London Fashion Week. День четвертый

Русский балет и шотландское самосознание на подиумах лондонской Недели моды.

реклама
AD
Сразу два дизайнера в этом сезоне проявили интерес к русскому балету – и Давид Кома, и Эрдем Моралиоглу признались, что именно в нем нашли вдохновение для весенних коллекций. 

Давид Кома представил невероятное сочетание кожи питона с невесомыми плиссированными тканями и графичный черно-белый принт. 



Erdem же не стал уходить от присущего ему цветочного принта. 




На удивление красочную коллекцию показал ветеран британского подиума Кристофер Кейн. Дизайнер отсылает нас к юности принцессы Маргарет, призывает рассмотреть внимательно ее гардероб и выбрать в нем что-то для себя. Цвета – яркие оранжевый, розовый, зеленый – заставляют сердце биться чаще. 



Коллекцию Paul Smith при желании можно поделить с бойфрендом. «Я хотел создать одежду вне времени и других рамок, – признался дизайнер, – ею можно делиться с бойфрендом, братом, мужем». 



Pringle of Scotland, лицом которых является Тильда Суинтон, похоже, вдоволь наигрались с национальными мотивами и в этот раз представили коллекцию, не особо отражающую шотландское происхождение марки. Некоторые предметы могут показаться довольно теплыми для европейского лета, а вот для Шотландии и России, где и весной может выпасть снег, вполне подойдут.


реклама
AD