Шопинг

London Fashion Week. День третий

Мэтью Уильямсон, Вивьен Вествуд, Антонио Берарди и Шоколадная фабрика.

реклама
AD
Лондонская Неделя моды достигла своего экватора, а у нас как всегда готов отчет о самых интересных показах. Третий день ознаменовался дефиле Антонио Берарди, Вивьен Вествуд, Мэтью Уильямсона и других.   

Перед началом показа Antonio Berardi гостям, спешившим занять свои места в первом ряду, демонстрировали эпизоды из фильма Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика». Так дизайнер готовил их к новой коллекции: «Пойдем со мной, и я покажу тебе волшебный мир фантазии». 

Бывший ассистен Джона Гальяно, Берарди в весенней коллекции удачно лавировал между женственностью и современным силуэтом, показав наряды для женщины настроения, в жизни которой никогда не случается ничего плохого. 



В середине дня состоялся выход королевы британского панк-фэшна Вивьен Вествуд. Известная активной жизненной позицией, Вивьен и в этот раз использовала показ как повод выразиться. На сиденьях гостей ждали бутылочки минеральной воды, над дизайном которых поработала Вествуд, и записка: «Взгляните чуть дальше моды, сегодня в нашем мире происходит нечто более важное – глобальное потепление климата». 

Среди моделей, показавших вещи из коллекции офшут-бренда Вествуд Red Label, были Дейзи Лоу и Жакетта Уилер. Перед показом над их макияжем поработали креативные визажисты. «Я велела стилистам быть экспрессивными, – призналась Вивьен Вествуд, – опасными, представить, что перед ними не лицо модели, а полотно художника». 




Мэтью Уильямсон не стал ничего рисовать на лицах прекрасных девушек, его миссия в этом мире – их украшать. Весенняя коллекция Matthew Williamson полна присущего дизайнеру богемного шика, с примесью сафари и милитари. Давняя подруга Уильямсона, Сиенна Миллер, поделилась в интервью после шоу: «Это было прекрасно, невероятно красивые платья!». 




Также вчера свои коллекции презентовали Mulberry и Acne – показ последних можно было в прямом эфире наблюдать на Vogue.ru. Сегодня с нетерпением ждем дефиле David Koma, Erdem, Christopher Kane и Paul Smith. Фотографии всех новых коллекций, естественно, сразу появятся в «Подиуме».
реклама
AD