Шопинг

Лучшие коллекции Марка Джейкобса для Louis Vuitton

Коллекция, представленная на Неделе моды в Париже, стала завершением сотрудничества Марка Джейкобса с Домом Louis Vuitton. Вспоминаем лучшие творения дизайнера за время его работы для бренда.

реклама
AD

На этой неделе стало официально известно, что Марк Джейкобс покинул пост креативного директора дома Louis Vuitton после шестнадцати лет сотрудничества. За время работы он создал более шестидесяти коллекций — женских и мужских, сезонных и круизных, задал сотни тенденций и дал десятки интервью. Сегодня вспоминаем ключевые моменты совместной истории Марка Джейкобса и Louis Vuitton, лучшие коллекции и самые яркие фразы дизайнера.


Louis Vuitton — один из самых копируемых брендов. Нелегальные фабрики сделали состояние на поддельных сумках с логотипом LV, но Марк к такому подражанию относится с иронией: «Подделки — высшая степень признания», — комментирует дизайнер. 



В сезоне осень–зима 2004/2005 Марк Джейкобс обратился к шотландской клетке, насыщенному алому и оттенкам бордо. А спустя полгода он показал радикально иную коллекцию — молодежную, из нежного кружева с яркими, почти карнавальными деталями. «Говорят, что я провокатор, но мне просто нравятся перемены», — любит повторять дизайнер.



«Одежда ничего не значит, пока не найдется тот, кто захочет ее надеть», — именно этим принципом руководствовался Марк, разрабатывая рекламные кампании для бренда. Louis Vuitton сотрудничает с лучшими фотографами современности — легендарной Энни Лейбовиц, Стивеном Майзелом и Стивеном Кляйном.

 

Если говорить о показах, то к их организации дизайнер относится не менее тщательно, чем к работе над самой коллекцией. В сезоне осень–зима 2010/2011 посреди подиума установили огромный фонтан, вокруг которого дефилировали модели. В 2011-м пространство стилизовали под фойе отеля, куда модели спускались на лифтах. Спустя шесть месяцев гений моды предложил вспомнить детство и прокатиться на карусели. 


В сезоне осень–зима 2012/2013 гости шоу оказались на старинном вокзале с огромными часами. Стоит отметить, что именно после этого шоу впервые пошли слухи о том, что пребывание Джейкобса во французском Доме подходят к концу. Но было еще не время, спустя полгода дизайнер вновь поразил воображение грандиозными декорациями: модели спускались к гостям на эскалаторах, каждый их выход был парным. В сезоне осень–зима 2013/2014 дизайнер снова обратился к теме отеля, модели выходили из импровизированных номеров. В своем последнем шоу для Louis Vuitton Марк Джейкобс объединил лучшие элементы прошлых показов: модели приезжали на лифтах, а уезжали на эскалаторах, кружили на карусели и вокруг фонтана, ходили по мрачному коридору гостиницы, а стрелки часов послушно отсчитывали секунды до конца великолепного действа — в траурных тонах Марк Джейкобс праздновал окончание своего сотрудничества с легендарным брендом.


Образ самого Джейкобса менялся от сезона к сезону. Если в конце первых шоу выходил молодой человек, больше похожий на компьютерного гика, то с 2007 года мы видели на показах подтянутого, уверенного в себе джентльмена. «Раньше меня не волновало, как я выгляжу, — говорит Марк. — Я думал: «ОК, я провожу в офисе шестнадцать часов в день, меня же никто не видит». Но все меняется. Мой образ жизни изменился. Теперь я чувствую себя гораздо более уверенно, комфортно».


Ссылки по теме:

— Марк Джейкобс уходит из Louis Vuitton
— Мишель Уильямс станет лицом Louis Vuitton

реклама
AD