Шопинг

Мастера секса: лукбук Канье Уэста и другие провокационные рекламные кампании

Вслед за «эпохой невинности» в моду пришла сексуальная революция: за последние несколько месяцев скандальные рекламные кампании выпустили Alexander Wang, Marc Jacobs, adidas Originals by Kanye West, Louis Vuitton и Miu Miu.

реклама
AD

Дизайнер Александр Вэнг (Alexander Wang) в рекламе джинсовой линии Denim X Alexander Wang буквально спустил джинсы с модели Анны Эверс (Anna Ewers). «Увидев это фото однажды, вы уже никогда его не забудете», — утверждал Вэнг, и был прав. 


Накануне премьеры экранизации эротического романа Э.Л. Джеймс (E.L. James) «50 оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) Marc Jacobs выпустил коллекцию БДСМ-аксессуаров совместно с Zana Bane. На откровенных снимках лукбука модель Али Майкл (Ali Michel) позировала с масками, хлыстами, наручниками и другими кожаными аксессуарами. 


Откровенную провокацию представил Канье Уэст (Kanye West), дебютировавший в качестве дизайнера аdidas Originals на Неделе моды в Нью-Йорке. Объединив усилия с фотографом Джекки Никерсон (Jackie Nickerson), любительницей остросоциальной фотографии, он выпустил шокирующий лукбук коллекции Yeezy с мрачными моделями и обнаженными спортсменками-тяжеловесами в странных позах. 


Съемку для лукбука Louis Vuitton осень–зима 2015/2016 немецкий фотограф Юрген Теллер (Juergen Teller) сделал в свойственной ему реалистично-бытовой манере. Серия снимков Ladies at the Bath («Девушки в ванной») повествует о силе преображения: сначала Теллер показывает моделей в домашней обстановке, расслабленными и полуобнаженными, а затем — в образах из новой коллекции бренда. 

В рекламной кампании Miu Miu весна–лето 2015 фотограф Стивен Майзел (Steven Meisel) как будто подглядывал через приоткрытую дверь за девушками. Все участницы фотосессии снимались в фильмах с сексуальным подтекстом:  Мия Гот (Mia Goth) — в «Нимфоманке» Ларса фон Триера (Lars von Trier), Имоджин Путс (Imogen Poots) — в черной трагикомедии «Грязь» (Filth), Марина Вакт (Marine Vacth) — в эротической драме Франсуа Озона  (François Ozon) «Молода и прекрасна» (Jeune et Jolie). Сами снимки больше напоминают стоп-кадры из артхаусного кино, чем рекламные фотографии.
реклама
AD