Шопинг

Milan Fashion Week. День пятый

Кружево, зигзаги, перфорированная кожа и этнопринты - пятый день Недели моды в Милане.

реклама
AD
Массимилиано Джорнетти, представивший свою вторую женскую коллекцию для Salvatore Ferragamo, признался: «Меня вдохновил фильм «Бассейн», но при этом не хотелось особо ностальгировать. Это лишь вибрация момента. Я хотел вернуться к тому времени богемных, свободных духом людей». У Массимилиано получилось. 




Донателла Версаче и Кристофер Кейн вновь сделали ставку на принт. Невероятное количество клетки, полоски и мелкого цветочка – суть весенне-летней коллекции Versus. Интересный аксессуар – кожаный, похожий на школьный, рюкзачок. 




Обойти по буйству красок Versus удалось лишь Missoni. Весенняя коллекция изобилует зигзагом и этнопринтами. По признанию Анжелы Миссони, вдохновение она искала по всему миру: в Японии, Мексике, Африке, Вьетнами, на Ямайке. Девушка в наряде Missoni определенно способна вскружить голову. 




Marni сделали ставку на кожу: крашеную, перфорированную – любую. Из нее представили миниплатья, пиджаки, жилеты. А из остатков пошили шапочки – получилось нечто среднее между головным убором летчика и пловца. 




Dolce & Gabbana и Brioni, будто сговорившись, возвращают на подиум кружево. Доменико и Стефано в очередной раз продемонстрировали безграничную любовь к женщине, создав для нее невесомые кружевные сарафаны и миниплатья. Пара корсетов и несколько моделей, выполненных в леопардовой расцветке – дань истории модного дуэта, в этом году перевалившему за четверть века в модной индустрии. 




Алессандро Делл’Акуа, помимо кружева, показал в коллекции удлиненные пиджаки, словно снятые с плеч великана, и яркий оранжево-коралловый цвет, который уже смело можно назвать главным трендом будущей весны.



реклама
AD