Шопинг

Milan Fashion Week. День третий

Нет комбинезонам, ультраграфичность от Moschino и джазовая импровизация Gianfranco Ferre.

реклама
AD
Донателла Версаче очень старалась вместить в весеннее-летней коллекции все актуальные тренды. Есть в ней и много белого, прозрачного, без бахромы, конечно, не обошлось. А теперь представьте, что все это слито в одном луке, куда также старательно вписан традиционный орнамент Versace.






С не меньшей фантазией подошла к принтам Росселла Джардини. Коллекция Moschino щедро усыпана горохом, а где горох не вписался, нарисовали полоски. Прямые жакеты, платья-бюстье, укороченные штаны – и все ультраграфично.







Перед показом в Милане Вероника Этро обратилась к модному миру: «Basta jumpsuits!». И, действительно, как-то даже необычно было наблюдать коллекцию, в которой не представлено ни одного комбинезона, но они и правда порядком надоели. В этот раз коллекция Etro получилась на редкость орнаментальной – даже для Вероники, известной любовью к эклектике. Но в целом модели выполнены в столь приятной палитре, что обилие принтов не режет глаз – все это хочется носить.







Марка Gianfranco Ferre, три года назад похоронившая своего создателя, показала традиционно присущую ей элегантную сексуальность. Томмасо Акилано и Роберто Римонди признались, что их музой была Элла Фитцджеральд, а коллекция родилась после прочтения ее биографии. Джаз нашел отражение и в принте – обратите внимание, кое-где он повторяет очертания клавиш рояля.






реклама
AD