Шопинг

Модель года: Кара Делавинь

Что это за девочка и почему она стала «Моделью года 2012» BFA?

реклама
AD

Оговоримся сразу: история Золушки не про Кару Делавинь. Девочка выросла в Белгравии, а это не Белгород и даже не Белград. Семья Делавинь в родстве с леди Ди, а значит, и с королевской семьей. Крестная мама — Джоан Коллинз. В общем, Кара пробивала дорогу в жизни не с самых низов. Она могла позволить себе выбирать.

Первый выбор был, впрочем, не совсем удачен. Тим Бертон не увидел в ней своей Алисы из Страны Чудес и предпочел Миу Васиковску. Такой вот жизненный урок. Роли в кино не получишь просто за красивые глаза. «Ну что ж, — вздохнула неунывающая блондинка. — Пойдем туда, где красивым глазам уделяют больше внимания». Так в 2009 году в возрасте 17 лет она оказалась в Storm Model Management.

Билет в fashion-бизнес оказался счастливым. В 2011 году ее замечает Кристофер Бэйли и начинается роман Кары с Burberry. Дальше все стало необыкновенно хорошо. 2012 год буквально осыпал ее золотым дождем. Лицо Burberry, Chanel, DSquared2, а вот совсем недавно стала еще и лицом DKNY. Ведущие марки мечтают заполучить ее для своих показов, но получают лишь избранные: Moschino, Jason Wu, Oscar de la Renta, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel. Всего в 2012 году Кара участвовала более чем в 50 шоу, в том числе и в престижнейшем Victoria's Secret Fashion Show.

И наконец, венцом 2012 года стала абсолютно заслуженная «Модель года» от British Fashion Awards.
Чуть более года назад, пожалуй, только британский Vogue говорил о ней как о новом лице и многообещающей модели. Большинство знало Кару лишь как сестру Поппи Делавинь. Теперь слова «многообещающая» и «сестра» забыты. Обещания выполнены, а титул «сестры» перешел, простите, к Поппи. Сейчас Кара пока в третьем десятке Top 50 Models.com, но если все будет так продолжаться и дальше, то в 2013-м она обязательно войдет в пятерку, а то и возглавит рейтинг.

Кстати, найдя себя на модном поприще, Кара немного поправила дела и в кинематографе. Ей удалось заполучить небольшую, но важную роль в недавно вышедшей экранизации «Анны Карениной» с Кирой Найтли и Джудом Ло. А ведь девушка, по отзывам, еще и поет, как ангел. И ей всего 20 лет.

В общем, не исключено, что через пару лет мы можем получить мега-звезду экстра-класса.

Все выходы Кары Делавинь на подиум в рамках Недель моды сезона весна–лето 2013:




реклама
AD