Шопинг

Модель месяца: Эльза Хоск

Шведская баскетболистка Эльза Хоск предпочла большому спорту подиум.

реклама
AD
В свои шестнадцать Эльза мечтала не о романах и свиданиях и даже не о богатстве и славе. Она мечтала только об одном: играть в баскетбол за сборную Стокгольма. И у нее это отлично получалось — несмотря на невысокий, «всего» 177 см, рост и папу, который норовил пристроить дочь в мир Высокой моды.

Oscar de la Renta

Но счастье длилось недолго. В какой-то момент уговоры отца и звонки из модельных агентств стали столь настойчивы, что Хоск сдалась: осенью 2005 года спортсменка появилась на подиумах Dior и John Galliano. Но совмещать тренировки, игры и фэшн-шоу оказалось невозможно, и девушка снова решительно выбрала баскетбол. Герр Хоск сдался, но только не скауты. 

«На шоу Victoria’s Secret была потрясающая энергетика, и я совсем не нервничала»

«В 2011 году мне предложили стать ангелом Victoria’s Secret. И я поняла, что это тоже было моей мечтой», — вспоминает 23-летняя Эльза. Разумеется, она тут же согласилась. А потом приняла предложения Altuzarra, Carolina Herrera, Oscar de la Renta пройтись по подиуму в их новых коллекциях и переехать в Нью-Йорк. «Здесь здорово, только много баскетбольных площадок. А я, хоть больше не играю, не могу спокойно пройти мимо».


Эльза Хоск на съемках рекламы Lumene

Выбор Эльзы

реклама
AD