Шопинг

Модель месяца: Фрида Густавссон

Пока фанаты обсуждали эльфийскую форму ушей Фриды Густавссон, шведская модель заработала миллионы и добралась до 17-го места престижного рейтинга Models.com

реклама
AD

В 19 лет Фрида уже ветеран индустрии — она на подиумах 9-й сезон — и может сама выбирать, с кем работать. Например, с директором моды американского Vogue Грейс Коддингтон, для которой стала музой: с 2011 года Густавссон можно увидеть почти в каждом номере журнала. А началось все с традиционного для Швеции похода в ИКЕА: к блуждающей среди шкафов и стульев 13-летней Фриде подошел скаут из модельного агентства и предложил ей прийти на кастинг. Но семейный совет решил, что девочке не надо спешить с карьерой, и на первые съемки в Японию Густавссон отправилась только в 15. 


Год спустя она открыла шоу Valentino Haute Couture, и с того момента приглашения на показы и съемки стали сменять друг друга так же быстро, как задания в ее любимой компьютерной игре World of Warcraft — Фрида до сих пор играет в нее со старшим братом. Но играм, как и модельному бизнесу, большого значения не придает: будучи девушкой прагматичной, Густавссон отучилась в шведском филиале Saint Martins и планирует стать дизайнером.


В первом модном сезоне модель появилась на 60 показах, во втором — на 75. 


«Я не была самой красивой и популярной девочкой в классе. А теперь бывшие соседи по парте звонят, потому что увидели мои фотографии на страницах журналов».


Девушка предпочитает вкладывать гонорары в недвижимость на родине. Она купила квартиру в Стокгольме, а теперь строит летний домик на одном из шведских островов. 

Выбор Фриды


Ссылки по теме:

реклама
AD