Шопинг

Модель месяца: Шарлотт Фри

Когда школьница Шарлотт Фри выкрасила волосы в розовый цвет, взрослые возмутились, а модельные агентства засуетились.

реклама
AD

В 2010 году Шарлотт было 15, и она поссорилась с бойфрендом. Чтобы как-то выразить обуревавшие чувства, девушка хотела было разбить мобильный об стену, но удержалась. Вместо одной деструктивной акции Фри совершила другую: купила любимую братьями-панками краску Manic Panic и вылила ее себе на голову. В итоге с возлюбленным Шарлотт не помирилась, но неожиданно получила путевку в жизнь — ее заметил агент IMG и тут же предложил контракт и ручку. 

Jeremy Scott

Небольшой для модели рост (170 см) и упорная верность розовой шевелюре не помешали Фри принять участие в показах Vivienne Westwood Red Label, Marchesa и Chanel, рекламных кампаниях Uniqlo, Edun и Topshop и заодно стать музой дизайнера Джереми Скотта. Последний даже украсил розовыми прядями прически всех моделей на показе осень–зима 2012/2013. Не удивимся, если Manic Panic для этих целей он одолжил у Шарлотт — бутылочка средства у нее всегда с собой.


«Шарлотт спонтанная, уверенная в себе и дерзкая — настоящее олицетворение нашего бренда», — считает президент Maybelline New York Дамьен Бертран.


Яркую девушку сразу заметили артхаусные журналы вроде Love, Jalouse (на фото), Numéro — и стали приглашать на съемки.


«Если хотите понять, что я за человек, посмотрите аниме «Принцесса Мононокэ».

Timo Weiland

«Мне нравятся все европейские дизайнеры, но англичане кажутся самыми оригинальными»




Выбор Шарлотт 

реклама
AD